Фитнес на диване

Диванный фитнес!. 14360.jpeg

 

          Все мы любим поваляться на диване, вытянуть ножки перед телевизором или просто почитать книгу? Но как при этом сохранить фигуру, а может быть даже и подкачать ее?

Для таких случаев как раз и существует фитнес на диване, который поможет вам держать тело в тонусе. Ведь при желании даже диван может превратиться в отличный тренажёр!

Плюсы «фитнеса на диване»

Большим плюсом такого «спорта» как «фитнес на диване», несомненно, является тот факт, что вы находитесь дома и вам не надо собираться в тренажерный зал, платить деньги за абонемент, выделять в своем графике большое количество времени, откладывать другие дела по дому.

Минусы «фитнеса на диване»

После плюсов идет минусы. Главными недостатками домашних занятий являются низкая результативность и отсутствие в них систематичности. Правда, если у вас с самодисциплиной все в порядке, у вас волевой характер и вы любите пунктуальность, то для вас и эти минусы превратятся в плюсы.

Фитнес на диване: упражнения

Перед началом тренировки устраните все раздражающие вас факторы: выключите мобильный телефон, телевизор. Музыку можете оставить - для настроения. Итак, упражнения начинаются. Поехали!

Фитнесна диване: дыхание

Для начала, лягте на спину на диван, ноги прямые, а руки вытяните над головой, но не в направлении потолка, а как будто пытаетесь дотянуться ладонями до противоположной стены. В этом положении и начинайте упражнение: при выдохе напрягайте тело, а при вдохе - расслабляйте, можете с закрытыми глазами.

Особое внимание уделяйте правильному дыханию. Старайтесь использовать брюшное дыхание (грудь не должна двигаться). Дышите медленно и глубоко (примерно на 2-3 счета), спешить здесь не слудует. Ведь это «диванный» фитнес и дыхание должно быть ровным и спокойным.

«Велосипедные» уроки фитнеса дома

Оставаясь в лежачем положении, приподнимите ноги вверх. Если можете удерживать ноги под углом 50-60 градусов, значит, упражнение благотворно скажется на вашем прессе. Если же вам сложно удерживать ноги в таком положении, поднимите их перпендикулярно туловищу и начинайте имитировать езду на велосипеде в умеренном темпу.

"Велосипедные» уроки фитнеса дома улучшают кровообращение в ногах (в частности, венозный отток), что предотвращает развитие застойных явлений и значительно укрепляет ножные мышцы.

Фитнес - дом. Упражнения на растяжку

Прежде всего займемся растяжкой мышц шеи. Необходимо поочередно наклонять голову к каждому плечу, словно вы пытаетесь дотянуться до него. При каждом потягивании старайтесь на несколько секунд задерживаться в этой позе. ТНо без фанатизма - вы можете перенапрячь мышцы шеи и упражнения будут только во вред.

Теперь растягиваем мышцы бедер. Для этого лягте на правый бок и согните левую ногу в колене, так чтобы ступня была направлена в сторону ягодиц. Возьмитесь рукой за тыльную сторону ступни и постарайтесь несколько раз (до 20) придвинуть ее к ягодице. Затем то же самое повторите, лежа на левом боку. Сделайте для каждой ноги по три подхода. Этого будет достаточно. 

Качаем пресс

Есть несколько очень эффективных «диванных» упражнений для тренировки пресса. Одним из самых простых из них является поднятие ног и задерживание их в таком положении на столько времени, сколько вам будет комфортно. Больше всего эффекта будет, если ноги поднять под углом 45 градусов. Попробуйте сделать это несколько раз подряд!

И еще один способ тренировки брюшных мышц. Возьмите тяжелую книгу и расположите ее на животе. В течение 3-4 минут (можно со временем увеличить продолжительность этих упражнений) поднимайте и опускайте ее с помощью пресса. При этом желательно чередовать медленные и быстрые сокращения. Делайте это спокойно и ритмично.

Можете составить график занятий, исходя из своего самочувствия и занятости по дому. Обязательно чередуйте тренировки и отдых, чтобы был разумный баланс. И тогда ваши занятия превратятся в увлекательное хобби в сочетании приятного с полезным.

 

Михеева Екатерина
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.