Гиревой спорт: треннинг

Гиревой спорт: треннинг. 14370.jpeg

Фото

            Посмотрите в кладовке в самом дальнем углу и вы обязательно найдете то, что нужно - старую гирю! Вы обрели не прсто старый кусок железа, а ценного напарника в своих силовых упражнениях.

С появлением кроссфита гиря вернулась в моду. Сегодня гирями занимаются классические бодибилдеры, бойцы ММА, приверженцы круговых тренировок. В общем, все, кто хочет внести в свою программу разнообразие. Железо остается железом. Чугунный шар с рукоятью растит мускулы так же, как делал это и век назад. Даже странно, что он столько лет провел в забвении. 

Упражнения с гирей предназначены для тренировки всего тела, ловкости и выносливости, развития функциональной силы. Тренировки с гирей одновременно дают силовую и кардио-нагрузку, поэтому с помощью этого снаряда вы сможете укреплять мышцы, улучшать рельеф тела и сжигать жир.

Гиревой тренинг в равной степени подходит как мужчинам, так и женщинам. Упражнения с гирями особенно часто используют в таких направлениях как:

  • табата-тренировки
  • кардио-тренировки
  • игровые виды спорта
  • высокоинтенсивный интервальный тренинг
  • кроссфит

Гиревой тренинг - совсем не то, что классической силовой тренировкой для роста мышц. Во время упражнения с гирями вы будете фокусироваться не на мышцах, а на движениях. Гиревой тренинг развивает вашу функциональную силу, то есть он в большей степени направлен на обучение двигательным действиям и на развитие физических качеств: сила, быстрота и координационные способности, выносливость, гибкость. Что немаловажно, этот спортивный снаряд отлично подходит не только для занятий в зале, но и для тренировок в домашних условиях.

Тренировки с гирей в большей степени подойдут тем, кто хочет похудеть, избавиться от лишнего жира, ускорить рост мышц, сдвинуть плато в силовых тренировках.  

Если вы хотите уменьшить процент жира и укрепить мышцы, то можете заниматься гиревым тренингом 3-4 раза в неделю по 30-45 минут. Поскольку гиревой спорт уже подразумевает под собой кардио и силовую нагрузку, то вы можете не добавлять другие занятия в свой план.
А вот для роста мышц тренировки с гирей не являются оптимальным вариантом.   

Упражнения

Тяга в наклоне. Туловище параллельно полу, гирю удерживай двумя руками. Плавно тяни к животу. Предплечья перпендикулярны полу, локти близко к телу. 

Подъём гири с пола. Из положения стоя, ноги на ширине плеч, наклонись и возьмись за рукоять гири одной рукой. Распрямляясь, выведи гирю на плечо. Из этого положения выжми гирю вверх. Вернись в исходное положение.

Жим гирь попеременно. Из исходного положения (гири на плечах) делай жим вверх поочередно. Одна рука поднимает гирю, другая опускает. 

Жим гирь одновременно. Удерживая гири на плечах, сделай мощное жимовое движение вверх. Можешь использовать инерцию от туловища. Задержись на секунду в верхней точке, вернись в исходное положение и сделай несколько повторов.

 

         Во время работы с гирями включается максимальное число мышечных волокон, что вызывает мощный гормональный отклик.  Метаболизм в несколько раз ускоряется. Клетки получают максимум питательных веществ благодаря усиленной циркуляции крови.

 

Волкова Анна

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
Фестиваль бега пройдет на горном курорте "Роза Хутор" с 15 по 18 октября.
Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Познавательное
Фестиваль бега Rosa Run вновь пройдет на "Роза Хутор" в традиционном формате. Его участников ожидает насыщенная четырехдневная программа из спортивных и развлекательных мероприятий.