Как сделать тренировки эффективнее и приятнее

Как сделать тренировки эффективнее и приятнее
Фото

 

        Без занятий спортом практически нереально получить стройную, подтянутую фигуру. И большинство женщин, желающих расстаться с лишним весом, это прекрасно понимают.

Только вот на практике получается совсем иная картина. Отрегулировать свое питание и выбрать диету и  куда легче, чем заставить себя заниматься спортом. Ведь со спортом сплошные сложности. Бассейн - это приятно. Но чего стоит переодевание, душ, сушка волос, а потом еще и пакет с мокрым купальником нужно полдня носить с собой. В хорошем фитнес-клубе все дорого, а в плохой идти не хочется. Бывает, что кто-то просто не хочет заниматься в спортзале, потому что стесняется несовершенной фигуры.

Короче говоря, если эти аргументы для вас не повод, а всего лишь уважительные причины, по которым вы не можете заниматься спортом, то остается только одно - домашние тренировки. В ваших силах сделать их максимально полезными и приятными. И тогда процесс похудения пойдет быстрее.  

Какие тренировки эффективнее для похудения

Спортивные врачи  и ведущие нутрициологи и утверждают, что не важно - намерены вы проводить тренировки в зале с тренажерами, предпочитаете бегать или перед монитором компьютера занимаетесь по видео. Ведь за скорость жиросжигания будет отвечать не это, а система внешних факторов, включая продуманность занятия. Именно здесь нужно подсчитывать пульс при нагрузке, учитывать изначальный вес, подготовленность организма. Поэтому сказать, какие тренировки эффективнее для похудения - домашние или в зале - можно лишь с позиции психологии.

Домашние

Самый психологически легкий вариант - на своей территории. Никто не смотрит на ваши неудачи, вы не сравниваете себя с уже накачанными спортивными девушками. Но у вас может не быть требующегося на продуктивную работу оборудования. Результативные домашние тренировки для похудения - это преимущественно прыжки, фитнес, табата. Можно добавлять гимнастику и стрейчинг. Но они больше нацелены на подтягивание контуров.

В тренажерном зале

Безусловным плюсом занятий вне дома является наличие тренера. Он не даст вам возможности щадить себя, при необходимости окажет помощь, будет контролировать все действия. Количество инвентаря и видов физической нагрузки тоже несоизмеримо выше, что делает занятия более эффективными. Правильные тренировки в тренажерном зале представляют собой комбинирование силовых нагрузок с аэробными и преимущественно составляются тренером. 

Правильное начало

Начинаем с азом. Многие не видят разницы между разминкой и растяжкой. Перед тренировкой требуется именно первая, которая включает базовые упражнения вроде махов руками, прыжков, отжиманий и приседаний на протяжении как минимум пяти минут. Неразогретые мышцы растягивать нельзя, а вот после тренировки потянуться будет полезно — «заминка» на элементах стретчинга и основана.

Шоколад перед тренировкой

Исследования показали, что эпикатехин, содержащийся в горьком шоколаде, задерживает наступление усталости — на уровне метаболизма, повышая количество митохондрий. Пара квадратиков перед тренировкой помогает тренироваться чуть больше.

Безалкогольное пиво после тренировки

Безалкогольное пшеничное пиво полезно для спортсменов. Исследования показали, что содержащиеся в нем в большом количестве полифенолы уменьшают вероятность возникновения воспалительных процессов.

Повышенная результативность

Заниматься в зале с двойной пользой можно, если следовать двум неочевидным советам. Прежде всего, нужно выполнять упражнения, которые затрагивают несколько групп мышц. Далее, чтобы поддерживать равновесие, телу приходится напрягаться. Таким образом, если отжимать только одну гантель от плеча или держать вес на одном плече во время выпада, мышцы будут работать больше.

Больше веса

Не стоит бояться добавлять больше «блинов» на штангу или тренажер — правильно рассчитанная нагрузка укрепит кости всего тела. 

Спортивные напитки не после тренировки

Нехватку электролитов одним ополаскиванием, к сожалению, не восполнить, поэтому тем, кто хочет повысить свою выносливость, стоит пить спортивные напитки во время тренировки. 

 

 

 

 

 

Волкова Анна

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Курорт "Роза Хутор" предлагает новую концепцию отдыха Курорт "Роза Хутор" предлагает новую концепцию отдыха Познавательное
Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.
Программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона Программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона Познавательное
Всероссийская программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона 2019/2020.