Упражнение "Вакуум"

Упражнение "Вакуум". 14390.jpeg
Фото

            Не секрет, что каждая женщина хочет иметь тонкую талию, считая, что это подчеркнет женственность. Действительно, красивая талия действительно привлекает. К сожалению, далеко не каждая представительница женского пола может похвастаться ею. И даже если у девушки очень красивая фигура, талия может быть не очень выраженной. Так что же делать, чтобы уменьшить ее?

Некоторые убеждены, что именно благодаря накачанному прессу можно убрать лишние сантиметры в талии. Но этого на самом деле недостаточно. Ведь мышцы находятся под жировой прослойкой, от которой следует избавиться. Ниалучшим упражнением для достижения данной цели считается вакуум.

Воздействие на мышцы

Даже если девушка сама по себе стройная, это еще не значит, что у нее плоский живот. Довольно часто бывает такое, что даже у худышки он выпирает. Зачастую многие не знают, как с этим бороться. Ведь все говорят, что залог стройного тела - это кардиоупражнения и правильное питание. Но что если все это не помогает убрать объемы?

Вот тогда и стоит обратить внимание на такое упражнение, как вакуум для живота. Отзывы о нем говорят, что оно является очень эффективным, так как работает непосредственно с внутренними мышцами.

Итак, основная область действия упражнения - внутренний пресс. Многораздельная и поперечная мышцы обеспечивают втягивание брюшной стенки. Они необходимы для поддержания осанки и располагаются под прямой и косыми внешними мышцами, то есть образуют некий  опоясывающий талию корсет. 

Важно знать, что ни одна программа тренировок «плоский живот за 15 минут в день» не поможет без одного условия для сжигания жира на животе - это правильное питание. Правило: вы должны тратить больше калорий, чем получать с пищей. При этом упражнения на пресс хорошо прокачивают мышцы пресса, но гораздо эффективнее сжигают калории тяжёлые упражнения. Например, приседания или "вакуум живота"!

Для того, чтобы понять, как правильно делать вакуум живота, сначала изучим анатомию мышц пресса. 

С помощью классических упражнений на мышцы пресса - скручивания, подъёмы ног -  вы главным образом прорабатываете прямую мышцу живота. Упражнение «вакуум для пресса» позволит проработать поперечную мышцу. Если у вас будет крепкая поперечная мышца - то будет легче «держать живот». Иными словами, визуально талия будет казаться уже. Поперечная мышца находится под прямой мышцей живота («верхний» и «нижний» пресс) и косыми, она служит естественным «поясом», который вашу талию визуально сужает. И ещё один бонус от тренировки поперечной мышцы - она помогает предотвратить и уменьшить боль в нижней части спины. 

Лучшее время для того, чтобы делать упражнение «вакуум для живота» - утром на пустой желудок. Перед выполнением вакуума не ешьте и не пейте.

Главная особенность техники выполнения упражнения вакуум - правильное дыхание. Сначала нужно сделать глубокий вдох, а затем выдохнуть через рот, освободив лёгкие от воздуха. Вы максимально прижимаете переднюю стенку живота к позвоночнику, в это время внутренние органы как бы выталкиваются наверх, под рёбра.

Итак, вакуум - это самое лучшее упражнение, которое может уменьшить Вашу талию за короткое время: за 3 недели от 4 до 9 см.

Преимущества

Выполняя упражнение вакуум, Вы вправе рассчитывать на следующие преимущества:

✔ избавление от растянутого живота (его выпадения вперед), которое возникает вследствие слаборазвитой поперечной брюшной мышцы;

✔ уменьшения висцерального слоя жира, опоясывающего внутренние органы;

✔ существенное сужение талии за короткий промежуток времени;

✔ визуальное увеличение грудной клетки;

✔ развитие силы поперечных брюшных мышц;

✔ более сильный форсированный выдох при закрытом рте и носе (проба Вальсальвы);

✔ лучший контроль над всей абдоминальной областью живота;

✔ плоский живот без опасения перекачать пресс;

✔ способствует стабилизации позвоночника и уменьшению болей в нижней части спины;

✔ препятствует обвисанию внутренних органов;

✔ можно выполнять в домашних/офисных условиях без специального инвентаря.

Самое простое из вакуумных упражнений - вакуумное упражнение лежа на спине.

 

  


  

Волкова Анна

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
Фестиваль бега пройдет на горном курорте "Роза Хутор" с 15 по 18 октября.
Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Познавательное
Фестиваль бега Rosa Run вновь пройдет на "Роза Хутор" в традиционном формате. Его участников ожидает насыщенная четырехдневная программа из спортивных и развлекательных мероприятий.