Качаем нижний пресс

Качаем нижний пресс
Фото

Сейчас можно заниматься и дома, а в интернете можно найти различные комплексы упражнений. Главные атрибуты тренировок: свободное время, желание, правильное выполнение.

Не надо лихорадочно браться за тренировки! Начинайте занятия с 2х раз в неделю, желательно чтобы между занятиями был перерыв 2-3 дня (например, в среду и воскресенье). Далее можно будет увеличивать число тренировок и нагрузку, но без фанатизма. Всё должно быть в удовольствие!

Главная проблема людей в том, что они хотят мгновенного результата. Его не будет! Поэтому изначально нужно создать правильный психологический настрой. Не торопитесь увидеть результат, думайте о том, что летом вы сами оцените свои старания. Правильное выполнение включает в себя не только само выполнение, но и правильное дыхание, чередование отдыха, порядок упражнений.

Начинать нужно всегда с нижнего пресса. Количество подходов и варианты выбирайте сами. Начните с того, которое вам больше нравиться, затем со временем добавляйте количество подходов и другие упражнения (так как наши мышцы быстро привыкают, необходимо чередовать упражнения).

Упражнение 1.1. Исходное положение – лёжа на спине, руки находятся под ягодицами, ноги согнуты в коленях. Подтягиваете ноги (на вдохе) к себе, опускаете, не разгибая (на выдохе). Повторяете 10 раз.

Упражнение 1.2. Исходное положение то же самое, только ноги выпрямлены. Это более сложный вариант упражнения. Следите за поясницей, она не должна прогибаться.

Упражнение 1.3. Исходное положение – сидя, упор руками сзади, ноги согнуты. Сначала выпрямляете одну ногу (расстояние до пола 15 см), затем другую. В таком положении задержаться на 5 секунд. Затем подтягиваете поочередно ноги. Сделать 10 подходов.

Игнатюк Анастасия
На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк Познавательное
Работы по созданию самого большого сноупарка в России начались на курорте "Роза Хутор" в Краснодарском крае, сообщает оргкомитет фестиваля New Star Camp.
В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей Познавательное
Курорт предоставляет возможность научиться правильно действовать при сходе лавины.