Как научиться ходить на руках?

Как научиться ходить на руках?. Как научиться ходить на руках? 3

Фото

              Немногие смогут сделать стойку на руках. Это одна из самых сложных поз в йоге. И это неудивительно. Ведь, чтобы овладеть позой, нужно держать тело в отличной форме, иметь безупречное чувство равновесия и много и упорно практиковать. Стойка на руках имеет грандиозные преимущества. И отказываться от них из-за лени как минимум обидно.  

Известно, что красивая стойка на руках и, уж тем более, ходьба на руках - это один из самых сложных гимнастических элементов, признак «высшего пилотажа» среди кроссфит-атлетов.

Логичное продолжение после обучения стойки на руках - ходьба на руках. Начните выполнять маленькие шаги и останавливаться, чтобы научиться держать равновесие в вертикальном положении. И как только вы это освоите, вы сможете впечатлить своих друзей умением ходить на руках так же грациозно, как и на ногах. 

Хождение на руках - трюк не только забавный, но и эффектный. Поэтому даже людей, далеких от спорта, нередко интересует, как научиться ходить на руках в домашних условиях.

Никакого специального оборудования для этого не требуется, нужно только желание, упорство - и крепкие руки. 

Прежде чем приступить к подготовительным упражнениям, придется подкачать руки.

Сделать это можно опять-таки дома или во дворе, где есть турник. Дома нужно заниматься отжиманиями, а на турнике - подтягиваниями.

Таким образом вы не только увеличите мышечную силу своих рук, но и хорошо натренируете запястья, чтобы они могли выдержать вес вашего тела.

Умеющие делать стойку на руках, могут в принципе освоить хождение на руках хоть за 1 день. 

Важно: если у вас проблемы с давлением, бывают спазмы сосудов мозга, то откажитесь от стойки и хождения на руках или обязательно проконсультируйтесь с врачом. 

Первым делом тебе нужно укрепить руки, чтобы они могли выдержать вес твоего тела. Подойдут обычные отжимания - пока 30-40 раз за один подход  - не станут ежедневной нормой. 

Помимо этого  отрабатывай самый главный элемент ходьбы на руках - падение. Как на уроках физкультуры, когда делался кувырок вперед из стойки на руках и нужно было прижать подбородок к груди и перекатиться через плечо, свернувшись в клубок?  Подобный кувырок у тебя должен получаться на автомате - чтобы не падать потом плашмя на спину.

Очень часто самое главное, что препятствует освоению стойки и хождения на руках, является страх упасть, боязнь. Это верно. Не всякому парню, а тем более девушке удается сразу добиться результатов. В связи с этим сначала потренируйтесь со стойкой, окружив себя подушками. 

СДальше -  стойка на руках у стены. Встань на колени лицом к стенке на расстоянии 30-40 см от нее, руки на ширине плеч уперты в пол. Оттолкнувшись ногами, закинь их на стену - это твоя опора на первое время. Так тренируйся до тех пор, пока не научишься стабильно вставать в стойку с первого раза. 

Хорошо встаешь к стенке и если техника падения уже отработана, бросай опору и учись вставать вверх ногами уже без нее. Перейдя в стойку и удержавшись в ней, делай первые шаги на руках. 

Старайся не сгибать руки в локтях, ноги запрокинь чуть вперед, согнув в коленях, - так будет проще сохранить баланс.  

Хождение на руках - это процесс, который сложен только в начале. Уверенность, упорные занятия, правильная страховка,  - и всё у вас получится обязательно. 

Стойку на руках можно сравнить с первыми шагами ребенка. По большому счету это что-то совершенно новое, непонятное, немного пугающее. Но по-настоящему увлекательное. Для того, чтобы встать на руки нужно освободиться от страхов, комплексов, поверить в себя и подготовиться испытать совершенно новый опыт. И это здорово! Потому что помогает держать сознание и восприятие мира открытым.

 

Пономарев Андрей
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.