Лучшие упражнения на трицепс

Лучшие упражнения на трицепс
Фото

Трицепс трехглавая мышца, в отличии от бицепса, который состоит из двух головок. Поэтому до 70% или две трети объема ваших рук, приходится на трицепс, а остальное на бицепс. Но почему-то трицепсу всегда уделяют намного меньше внимания чем бицепсу, хотя для первого существует большое количество различных упражнений и он больше влияет на объем ваших рук. Далее рассмотрим самые эффективные упражнения на трицепс, которые дадут максимальный рост мышечной массы.

Лучшие упражнения на трицепс

Отжимания на брусьях.

Это одно из базовых упражнений для развития трицепсов. Отжимаясь на брусьях, необходимо ставить руки на как можно меньшее расстояние друг от друга и держать корпус только в вертикальном положении, в противном случает у вас будут задействована грудь, а не трицепс. Можно усложнить упражнение поставив пальцы внутрь, так называемым обратным хватом. Лучшее упражнение для увеличения массы трицепса. Отжимания от пола не являются такими же эффективными, но плюс их в том, что можно выполнять практически везде. Уже после пары сотен повторов вы почувствуете сильную мышечную усталость. Выполняйте 5-10 сетов по 50 раз постепенно увеличивая и количество повторений и количество подходов.

Французский жим.

Еще одно неплохое упражнение изолирующее трицепс и дающее на него равномерную нагрузку. Наибольший эффект идет, если выполнять его в конце прокачки трицепса, то есть после отжимания на брусьях или жима лежа узким хватом. Выполнять необходимо очень аккуратно, ибо довольно легко из-за неправильной техники потерять весь эффект этого упражнения. Работать нужно с небольшим весом на штанге, делая 3-4 сета по 10 повторений.

Жим лежа узким хватом.

Одно из самых лучших упражнений на трицепс. Прорабатывает трицепс целиком и полностью, хотя часть нагрузки все же уходит на грудные мышцы. Хорошей комбинацией на трицепс считается жим штанги лежа и после добивка жимом узким хватом, это хорошо забьет ваши трицепсы. Выполняем сперва жим лежа для грудных мышц до отказа, а потом добиваем тремя-четырьмя подходами делая жим лежа узким хватом, кидая на штангу меньший вес, чем если бы вы делали это упражнение первым.

Проработка трицепса на блочном тренажере - отличное изолирующее упражнение для трицепса, позволяет окончательно добить трицепс. Очень похоже на распрямление рук в наклоне с гантелью , но является более эффективным. Делаем 3-4 подхода до полного мышечного отказа.

Жим стоя или армейский жим.

Затрагивает не только трицепсы, так же прокачивает дельты, верхнюю часть груди, и мышцы спины. Равномерно прокачивает сразу несколько мышечных групп, не заставляя отставать и портить эстетическое впечатление об теле атлета. Выполнять следует первым упражнением, так как является тяжелым и травмоопасным. Здесь не рекомендуется накидывать на штангу большой вес, а наоборот понемногу повышать и главное следить за техникой и пользоваться тяжелоатлетическим поясом.

Максимова Юлия

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
Фестиваль бега пройдет на горном курорте "Роза Хутор" с 15 по 18 октября.
Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Познавательное
Фестиваль бега Rosa Run вновь пройдет на "Роза Хутор" в традиционном формате. Его участников ожидает насыщенная четырехдневная программа из спортивных и развлекательных мероприятий.