Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба
Фото

Скандинавская ходьба прекрасно подходит для людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Этот вид ходьбы придумал знаменитый лыжник Юхе Мието. Почти сто лет назад он показал скандинавскую ходьбу в Финляндии. Когда спортсмен тренировал лыжников, он дал им задание поддерживать форму в течении года путем тренировок с палками без лыж.

Скандинавская ходьба подходит для любой погоды и времени года. Число ее поклонников растет еще и потому, что в этом виде спортивной ходьбы не важна скорость. Она доступна для любого возраста.

Для получения результата необходимо соблюдать несколько простых правил: спину необходимо держать ровно; во время перемещения правая рука и левая нога движутся одновременно, за ними повторяют действие левая рука и правая нога; ногу следует сначала ставить на пятку, а потом на носок.

Длительность занятий составляет 20-25 минут. Со временем они могут стать более продолжительными. Достаточно заниматься 3 раза в неделю.

Игнатюк Анастасия
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.