Кроссфит. Программа тренировок для единоборств

Кроссфит. Программа тренировок для единоборств

Подход к тренировкам по системе кроссфит для профессионалов из единоборств должен быть абсолютно иным и проходить только под контролем тренера.

Почему так получается? В первую очередь программа кроссфит должна дополнять основные тренировки спортсмена и быть направлена на проработку его слабых сторон.

К тому же необходим постоянный контроль со стороны тренера, учитывающий не только результат тренировок, но и медицинские показатели, такие, как:

1. Продолжительность восстановления после выполнения дневного комплекса;

2. Реакция организма на выполнение различных упражнений одного комплекса (например пульс, давление).

Для чего это нужно? Во-первых, комплекс упражнений для профессионалов подбирается индивидуально под каждого спортсмена. Во-вторых, смена упражнений в комплексе зависит не от времени их выполнения (4-6 недель), а от реакции организма атлета.

На практике индивидуальная программа может изменяться каждую неделю и делиться не на дни выполнения, а на прорабатываемые факторы: сила, взрывная сила, выносливость, скорость. Для наглядности, приведем пример программы тренировок для единоборств.

Кроссфит тренировка на силу для единоборств имеет немного необычный подход, так как отдых между выполнением упражнений составляет 2-5 минут. Это очень важно при упражнениях на силу и мышечную массу. Сами упражнения выполняются в течение 1-1,5 минут:

1. Становая тяга;

2. Жим штанги от груди;

3. Рывок с гантелями на бицепс;

4. Силовой рывок штанги вверх;

5. Подтягивания широким хватом;

6. Пресс на перекладине.

Кроссфит тренировка на скорость выполняется так: 30 секунд интенсивного выполнения и 1 минута отдыха между упражнениями.

Выполнять по 2-4 круга:

1. Прыжки со скакалкой на скорость;

2. Бросок мяча об пол. Мяч после удара нужно поймать и повторить упражнение;

3. Махи гири вверх от пола на вытянутой руке;

бурпи.

Кроссфит тренировка на взрывную силу выполняется по принципу тренировок на скорость, только перерывы между упражнениями составляют не менее 1-2 минут. Упражнения:

1. Выброс штанги вверх;

2. Выброс штанги вперед;

3. Толчок гири вверх;

4. Взрывные отжимания;

5. Выпрыгивания из приседа.

Кроссфит тренировки на выносливость проходят по принципу – отдых только между целыми кругами, но не менее 2-3 минут. Все упражнения выполняются на скорость:

1. Подъем по канату, 1-5 раз за круг;

2. Гребля, 0,5-1,5 минуты;

3. Шагающие выпады со штангой, 10-20 раз за круг;

4. Перенос тяжести на расстояние 10-20 метров за круг;

бурпи, 10-15 раз за круг.

Будьте внимательны, это только примеры, так как для профессионалов подобрать тренировку может только личный тренер!!!!!!

Викторов Максим
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.