Тренировка по системе Табата

Тренировка по системе Табата. 13185.jpeg

Каждая тренировка по системе Табата состоит из восьми сетов, который включает в себя двадцать секунд очень интенсивной работы и десять секунд отдыха. Такое время интервалов объясняется тем, что мышцы способны эффективно работать в анаэробном режиме именно двадцать секунд, ну а десять секунд им вполне хватает для восстановления. Чтобы не нарушать ритм и контролировать продолжительность фазы работы и отдыха вам придется воспользоваться секундомером или специальным таймером Табата, который без труда можно найти в интернете.

Пример тренировки

Первый сет: встаньте прямо, выпрямите спину и напрягите мышцы пресса, слегка расставьте ноги и в течение двадцати секунд выполняйте глубокие приседания с одновременным поднятием вытянутых рук на уровень груди (для увеличения нагрузки можете воспользоваться гантелями). Десятисекундный отдых.

Второй сет: из того же положения быстро присядьте, обопритесь руками о пол, резко выпрыгните назад и встаньте в планку, затем в один прыжок, снова займите предыдущее положение и из него выпрыгните вверх, одновременно поднимая руки. Выполняйте в течение двадцати секунд, затем снова прервитесь на десятисекундный отдых.

Третий сет: встаньте в позицию планки и в течение двадцати секунд, поочередно подтягивайте к груди ноги. Снова отдохните.

Четвертый сет: лягте на спину двадцать секунд выполняйте скручивания, поочередно поднимая колени и пытаясь дотянуться до них локтем противоположной руки.

 Пятый, шестой, седьмой и восьмой сет повторите поочередно в том же порядке, что и все предыдущие сеты. 

Максимова Юлия
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.