Пять альтернатив изматывающему кардио

Пять альтернатив изматывающему кардио

Мы все хотели бы выглядеть «сухо» и рельефно. На самом же деле, мысль о том, что необходимо выполнять кардио для того, чтоб получить такое точеное и мускулистое тело, многих моментально выбивает из колеи. И как результат, мы никогда не получаем того, о чем грезим.

Совет 1. Урежьте отдых между подходами

Да-да, именно так! Вообще не стоит резать отдых между подходами, если Вашей основной задачей является стать как можно сильнее. Но если речь заходит о сушке, то естественным и понятным является то, что силовые показатели могут некоторым образом пострадать. Сократите отдых до 60 секунд и меньше. Если Вы опытный атлет, то у Вас тем более нет оснований отдыхать больше.

Совет 2. Прыгайте на скакалке

Скакалка – это боксерское «ноу хау» из области кардио. Боксеры используют скакалку, когда им нужно быстро войти в форму и уменьшит процент жира. Некоторые тренера утверждают, что прыжки на скакалке улучшают осанку, поскольку невозможно прыгать скрючившись. Это одна из причин, почему бег вызывает столько травм – их причина плохая осанка во время бега. Итак, если Вы тренер и Вам нужно улучишь чью-то осанку – используйте этот метод. К тому же, 30 секунд прыжков и 30 секунд отдыха после силовой тренировки попеременно заставят Ваших подопечных терять жир.

Совет 3. Бегайте спринты в гору

Да, именно. Хотя спринт и является формой бега, большинство людей так ненавидят бег потому, что это так же весело, как и наблюдать за ростом травы. Вам, наверное, интересно, почему стоит бегать вверх? Во-первых, это сложнее. Во-вторых, сила притяжения при беге в гору не позволит Вам максимально разогнаться, а соответственно убережет от травм, которые обычно возникают на максимальной скорости. Поверьте, что после 20 минут такого спринта Вы будете полностью выжаты и довольны собой.

Совет 4. Используйте этот комплекс в конце своей тренировки – он послужит Вам в качестве кардио

Используйте отягощение, которые Вы можете выжать 10 раз.

Тяга к подбородку x 5

Взятие на грудь из виса x 5

Жим стоя x 5

Фронтальный присед x 5

Жим стоя x 5

Отдых в течение 60 - 90 секунд. Выполнить 4 подхода.

Совет 5. Займитесь игровыми видами спорта

Помните ли Вы дни, когда были ребенком? Тогда ведь не было компьютерных игр и фэйсбука, верно? И что же Вы делали? Наверняка гоняли в футбол с друзьями, правда? Это именно то, что поможет Вам сейчас не только прийти в форму, но и получить удовольствие. Просто соберите друзей на выходных и сыграйте с ними в футбол или волейбол.

Пономарев Андрей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
Фестиваль бега пройдет на горном курорте "Роза Хутор" с 15 по 18 октября.
Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Познавательное
Фестиваль бега Rosa Run вновь пройдет на "Роза Хутор" в традиционном формате. Его участников ожидает насыщенная четырехдневная программа из спортивных и развлекательных мероприятий.