Пять альтернатив изматывающему кардио

Пять альтернатив изматывающему кардио

Мы все хотели бы выглядеть «сухо» и рельефно. На самом же деле, мысль о том, что необходимо выполнять кардио для того, чтоб получить такое точеное и мускулистое тело, многих моментально выбивает из колеи. И как результат, мы никогда не получаем того, о чем грезим.

Совет 1. Урежьте отдых между подходами

Да-да, именно так! Вообще не стоит резать отдых между подходами, если Вашей основной задачей является стать как можно сильнее. Но если речь заходит о сушке, то естественным и понятным является то, что силовые показатели могут некоторым образом пострадать. Сократите отдых до 60 секунд и меньше. Если Вы опытный атлет, то у Вас тем более нет оснований отдыхать больше.

Совет 2. Прыгайте на скакалке

Скакалка – это боксерское «ноу хау» из области кардио. Боксеры используют скакалку, когда им нужно быстро войти в форму и уменьшит процент жира. Некоторые тренера утверждают, что прыжки на скакалке улучшают осанку, поскольку невозможно прыгать скрючившись. Это одна из причин, почему бег вызывает столько травм – их причина плохая осанка во время бега. Итак, если Вы тренер и Вам нужно улучишь чью-то осанку – используйте этот метод. К тому же, 30 секунд прыжков и 30 секунд отдыха после силовой тренировки попеременно заставят Ваших подопечных терять жир.

Совет 3. Бегайте спринты в гору

Да, именно. Хотя спринт и является формой бега, большинство людей так ненавидят бег потому, что это так же весело, как и наблюдать за ростом травы. Вам, наверное, интересно, почему стоит бегать вверх? Во-первых, это сложнее. Во-вторых, сила притяжения при беге в гору не позволит Вам максимально разогнаться, а соответственно убережет от травм, которые обычно возникают на максимальной скорости. Поверьте, что после 20 минут такого спринта Вы будете полностью выжаты и довольны собой.

Совет 4. Используйте этот комплекс в конце своей тренировки – он послужит Вам в качестве кардио

Используйте отягощение, которые Вы можете выжать 10 раз.

Тяга к подбородку x 5

Взятие на грудь из виса x 5

Жим стоя x 5

Фронтальный присед x 5

Жим стоя x 5

Отдых в течение 60 - 90 секунд. Выполнить 4 подхода.

Совет 5. Займитесь игровыми видами спорта

Помните ли Вы дни, когда были ребенком? Тогда ведь не было компьютерных игр и фэйсбука, верно? И что же Вы делали? Наверняка гоняли в футбол с друзьями, правда? Это именно то, что поможет Вам сейчас не только прийти в форму, но и получить удовольствие. Просто соберите друзей на выходных и сыграйте с ними в футбол или волейбол.

Пономарев Андрей
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.