Тренинг со скакалкой

Тренинг со скакалкой

Начинать нужно с небольших нагрузок: устраивайте небольшие паузы после каждых двух минут тренировок (в это время можно разминать мышцы ног). Увеличивайте нагрузку постепенно, прибавляя по 1–2 минуте.

Принимать пищу лучше за 1–2 часа до тренировки. Не забывайте пить воду за некоторое время до занятия и после, если вас мучает жажда, то можно немного воды выпить и во время тренировки (полный желудок может вызвать дискомфорт во время занятий). Если во время прыжков вы почувствовали боль в суставах или мышцах или у вас начала кружиться голова, немедленно прекратите занятие.

Упражнения на скакалке:

Джог-степ. Прыгайте с одной ноги на другую, стараясь при этом перекатывать ступни с пятки на носок.

Канкан. Делайте по 2 прыжка подряд на одной ноге, другую ногу в это время выбрасывайте поочередно вперёд и назад.

На вытянутых руках. Такой способ прыжков со скакалкой одновременно тренирует мышцы рук и плеч.

Хип-твист. Во время обычных прыжков двигайте бёдрами вправо и влево (плечи должны оставаться неподвижными). Таким образом тренируются нижние мышцы спины.

Колено к груди. При обычных прыжках поднимайте по очереди колени к груди.

Мицкевич Елена
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.