Сборная России начала чемпионат мира с крупной победы. Как будет дальше?
Сборная России начала чемпионат мира с крупной победы. Как будет дальше?. 14763.jpeg
Фото: iSport.ua - bigmir)net

Открытие чемпионата мира в России - событие очень значимое для страны, переживающей сейчас не лучшие времена. Но именно игра миллионов объединила в этот вечер всех: от мала до велика. Одни болели у экрана телевизора, вторым же посчастливилось попасть на стадион. Открывали мировой форум Россия и Саудовская Аравия. Перед матчем у российских болельщиков были большие опасения, ведь подопечные Станислава Черчесова очень слабо смотрелись в контрольных матчах перед чемпионатом, а не критиковал их только ленивый. Иногда решения главного тренера вызывали не то, что удивление, а шок. Впрочем, перед первым поединком все это отошло на второй план.

Сам матч был интересным в плане рекордов и статистики. В составе сборной России на поле вышел защитник Сергей Игнашевич, самый возрастной игрок всех мировых форумов - ему 38 лет и 335 дней. До этого рекорд принадлежал легендарному советскому вратарю Льву Яшину - 36 лет и 279 дней. Для российской сборной на этом достижения не закончились. На 12 минуте свой первый гол в ворота Саудовской Аравии забил Юрий Газинский. Этот мяч стал первым для Газинского в составе сборной страны. А под занавес первой половины встречи свой первый гол за сборную России провел Черышев, выступающий в одном из испанских клубов. На перерыв команды ушли при счете - 2:0 в пользу сборной России.

Второй тайм был чисто формальным. Команда Саудовской Аравии, даже на фоне российской сборной, выглядела блекло и не могла ничего противопоставить хозяевам турнира. Подопечные Черчесова еще трижды во втором тайме оставляли свои «автографы» в воротах гостей. Причем голы были один краше другого. Мяч Черышева в девятку может претендовать на один из лучших голов чемпионата. Итоговый счет - 5:0 в пользу сборной России.

Несмотря на обилие голов российской сборной в первом поединке, специалисты отметили невыразительную игру команды. Крупный счет в матче с соперником намного слабее себя еще ни о чем не говорит. Впереди у россиян два самых важных матча группового этапа, с очень непростыми сборными, которые дадут ответ о состоятельности нашей команды. Пока же Россия возглавила турнирную таблицу в своей группе, благодаря крупной победе в первой встрече.

Россия - Саудовская Аравия - 5:0

Голы: Юрий Газинский, 12, Денис Черышев, 43, Артем Дзюба, 71, Денис Черышев, 90+1, Александр Головин, 90+3.

Сборная России 19 июня в Санкт-Петербурге сыграет со сборной Египта, а 25 июня в Самаре проведет поединок с командой Уругвая. Победа в первом матче дает неплохие шансы на выход из группы. Для этого команде Станислава Черчесова нужно выиграть еще одну игру в группе. Как показывает практика с двумя победами сборные в 90% случаев выходят в плей-офф. Фаворитом нашей группы считается команда Уругвая, явным аутсайдером - Саудовская Аравия. А вот сборные России и Египта примерно равны по классу. Впрочем, футбол - это всегда непредсказуемо.  

Еще по теме:

ЧМ-2018: "зеленые человечки" готовы ответить на провокации

К ЧМ-2018 москвич решил стать Забивакой

Аналитики вычислили победителя финала ЧМ-2018

Google раскрыл запросы россиян во время ЧМ-2018

Гостей ЧМ-2018 пугают чудовищными русскими

Королев Сергей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Суперсеты или суперсерии Суперсеты или суперсерии Мышцы
Что же из себя представляет суперсет или суперсерия? Это всего лишь связка из нескольких упражнений, но не на одну мышцу, а на несколько, так называемых мышц-антагонистов.
Формула сжигания жира Формула сжигания жира Познавательное
Расчет количества килограммов, которые вам нужно сбросить для снижения доли подкожного жира до целевого уровня.