Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша. 14742.jpeg

На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.

Командам осталось провести заключительные четыре тура, но именно они определят чемпиона страны, призеров, участников еврокубков и команды, которые покинут дивизион сильнейших.

В субботу, 21 апреля стартует 27 тур. В нем трудно выделить центральный матч тура, но рискну предположить, что таковым окажется противостояние ЦСКА и «Краснодара». Армейцы столицы занимают сейчас четвертое место, а «быки» идут на пятом, отставая на одно очко. Оба коллектива имеют все шансы на медали, поэтому матч ожидается интересным и непредсказуемым.

Два лидера - «Локомотив» и «Спартак» сыграют дома. «Железнодорожники» примут «Уфу» амбициозного Сергея Семака, а «Спартак» померится силами с «Ахматом» из Грозного. Оба московских клуба претендуют на чемпионство и надеются не потерять очки. И если «Ахмат» лишен турнирной мотивации, не претендует ни на что, занимая место в середине турнирной таблицы, то «Уфа» идущая шестой, претендует на попадание в Лигу Европы, что для команды из столицы Башкортостана будет настоящим успехом.

Питерскому «Зениту» предстоит провести непростой поединок в Туле. Тамошний «Арсенал» занимает седьмое место, но славится своей боевитостью и умением дать бой любому лидеру.

Лишенный всякой турнирной мотивации, уже покинувший элитный дивизион «СКА Хабаровск» принимает на своем поле московское «Динамо». Навряд ли дальневосточники сумеют найти мотивацию на эту встречу. Хабаровчанам уже ничего не поможет и следующий сезон клуб начнет в первом дивизионе.

Самой напряженной в этом туре будет встреча «Тосно» и «Амкара». Хозяева несколько дней назад сотворили сенсацию, выбив из Кубка России московский «Спартак» и выйдя в финал впервые в истории. Команда Дмитрия Парфенова в случае победы в финале Кубка может вписать своем имя в историю золотыми буквами. А пока «Тосно» в чемпионате отчаянно борется за сохранение прописки в Премьер-лиге. Впрочем, как и пермский «Амкар». Хозяевам нужна победа, как воздух, чтобы сохранять шансы в борьбе за место под солнцем. Только в случае выигрыша они сократят отставание от пермяков и вплотную к ним приблизятся.

Казанский «Рубин» сыграет в этом туре с «Ростовом». Середняки нынешнего чемпионата, навряд ли, порадуют болельщиков зрелищностью.

Борющийся за выживание «Анжи» сыграет с «Уралом» из Екатеринбурга. Гостям в нынешнем чемпионате не светит уже ни попадание в Лигу Европы, ни вылет в первый дивизион, они лишены мотивации, и многие болельщики еще до игры отдают предпочтение клубу из Махачкалы, нуждающемуся в очках. Как будет на самом деле - узнаем в субботу.

Чем ближе концовка чемпионата, тем больше в нем каких-то интриг. На финише сезона есть группа лидеров, аутсайдеров, а есть середняки, которым уже ничего не нужно. Они то и «правят бал». Могут сыграть с нуждающимися в очках в полсилы, а могут дать бой. И это вовсе не зависит от мастерства или желания. На первый план выходит мотивация третьей стороны. На ней можно и хорошо заработать, и очки при этом набрать. Реалии российского футбола тесно переплетаются с жизненными.

Еще по теме:

Проснулся: Гарри Каспаров призвал к бойкоту ЧМ-2018 в России

"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала

На чемпионате мира по футболу в России ожидается аншлаг

Королев Сергей
Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Тренировки
Катание на двухколесном друге улучшает самочувствие, психологическое состояние и укрепляет здоровье.
Футбол. Кто сыграет за Россию? Футбол. Кто сыграет за Россию? Познавательное
До начала чемпионата мира - 2018, который пройдет в России, осталось не так уж много времени. Команды просматривают перед началом мирового форума потенциальных кандидатов.