Матчи NBA могут появиться на федеральном телевидении России
Матчи NBA могут появиться на федеральном телевидении России. 14729.jpeg

На федеральном телеканале России могут начать показывать матчи NBA со следующего сезона. Об этом рассказал топ-менеджер лиги — вице-президент по России Дэвид Уоттс в интервью "Известиям".

По словам спортивного функционера, регулярный чемпионат NBA оказался таким непредсказуемым, что вызвал повышенный интерес у российских поклонников баскетбола.

"В этом сезоне была очень высокая конкуренция в регулярном чемпионате. До последнего игрового дня команды бились за место в плей-офф как в Западной, так и в Восточной конференции. Второй момент — в лиге появилось много новичков, которые проявили себя с самой лучшей стороны и показали выдающуюся статистику. В итоге количество подписчиков в наших соцсетях в России выросло с 60 до 145 тысяч человек. Считаю, это достойный шаг вперед", — отметил Дэвид Уоттс.

По его словам, главная проблема NBA в нашей стране заключается в том, что США и Россия живут в разных часовых поясах. Из-за этого матчи NBA начинаются, когда в России — ночь, неудобное время для российских зрителей.

"Конечно, количество покупателей League pass (платная подписка на все матчи NBA) увеличивается, но нам бы хотелось, чтобы больше людей смотрели наши матчи в прямом эфире. Сейчас мы активно работаем над этим моментом. Также задумываемся и о том, чтобы делать хайлайты (нарезки лучших моментов матча) на русском языке", — сказал функционер.

На вопрос о возможном появлении на федеральном телевидении России матчей NBA, Дэвид Уоттс рассказал, что это вероятно.

"Мы ведем переговоры с федеральным каналом, чтобы показывать хотя бы один матч в неделю. Поэтому есть надежда, что в сезоне-2018/19 NBA может вернуться на российское телевидение", — цитируют функционера "Известия".

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Яблочный уксус против целлюлита Яблочный уксус против целлюлита Познавательное
В домашних условиях можно сделать антицеллюлитный массаж, маски или обертывания с яблочным уксусом.
"6 перекусов" - диета от Клаудии Шиффер "6 перекусов" - диета от Клаудии Шиффер Питание
Диета позволяет скинуть за неделю 3-5 кг. Именно таким питанием обворожительная блондинка приходила в форму после родов.