Хочу в Россию: Златан Ибрагимович оценил шансы на поездку на ЧМ-2018

Нападающий американского клуба "Лос-Анджелес Гэлэкси" Златан Ибрагимович оценил шансы на поездку на чемпионат мира по футболу 2018 года в своем Twitter.

"Шансы на то, что я приму участие в чемпионате мира, очень высоки", — написал шведский футболист.

Ибрагимович не играет за сборную Швеции с июня 2016 года. За время выступления за сборную он провел 116 матчей и забил 62 мяча. Без него национальная команда отобралась на мундиаль, обыграв в стыковых матчах сборную Италии.

В начале месяца стало известно, что Ибрагимович может пропустить чемпионат мира из-за того, что стал совладельцем букмекерской компании. Согласно кодексу этики ФИФА, игрокам "запрещается принимать участие, прямо или косвенно, или иным образом связываться со ставками, азартными играми, лотереями и подобными мероприятиями или сделками, связанными с футбольными матчами".

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, Ибрагимович в первом же матче за американский клуб отметился дублем. Его голы позволили "Гэлэкси" одержать волевую победу.

"Я вышел на замену на 71-й минуте при счете 2:3. На 77-й забил ударом с 40 метров. На 90-й сделал дубль и принес своей команде победу. После этого вышел к прессе и сказал: "Зрители кричали, что они хотят Златана. Я вышел и дал им немного Златана", — заявил после матча шведский футболист.

Шуршаков Евгений