Блудный футболист попал в Книгу рекордов Гиннесса
Блудный футболист попал в Книгу рекордов Гиннесса. 14714.jpeg

Бывший футболист сборной Уругвая Себастьян Абреу записал свое имя в Книгу рекордов Гиннесса. Он чаще всех в профессиональной карьере менял клубы, сообщает официальный сайт Книги Гиннесса.

К 41 году нападающий Абреу успел поиграть за 26 команд. На это у него ушло 24 года. Абреу дебютировал в 1995 году в составе уругвайского "Дефенсора", а ныне играет за чилийский "Аудакс Итальяно".

"Честно говоря, я никогда не стремился побить мировой рекорд Книги Гиннесса, но этот рекорд меня очень радует. Горжусь тем, что уругваец из города Минаса может стать единственным игроком, кто достиг этого в истории футбола. Мне было очень приятно получить так много внимания, которое привлек этот рекорд", — цитирует Абреу официальный сайт Книги Гиннесса.

За национальную команду Уругвая нападающий провел 70 матчей.

Осенью в Книгу рекордов Гиннесса попал бывший игрок сборной Англии Питер Крауч. Нападающий стал футболистом, который забил больше всего мячей головой в матчах английской Премьер-лиги. В Книгу рекордов он попал с 36 голами. Это почти треть от общего числа мячей (105), забитых Краучем.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...