Боец смешанного стиля Пейдж Ванзант рассказала об изнасиловании
Боец смешанного стиля Пейдж Ванзант рассказала об изнасиловании. 14701.jpeg
Фото: Instagram.com/paigevanzantufc

 

Боец смешанного стиля Пейдж Ванзант в своей автобиографии рассказала, как стала жертвой сексуального насилия в старших классах. Выдержки из книги опубликовал портал MMA Fighting.

24-летняя американка получила перелом руки во время боя в январе. Паузу в выступлениях она заполнила написанием автобиографии. Книга вышла в свет 10 апреля и получила название "Восхождение: выжить в бою моей жизни".

Став жертвой группового изнасилования в 14 лет, Пейдж, занимавшаяся танцами, ушла в единоборства. Свое желание пролить свет на случай десятилетней давности девушка объяснила несколькими причинами. Главная из них — желание выступить в защиту девушек, которые стали жертвами сексуального насилия и издевательств.

Если верить Пейдж, преступление случилось на школьной вечеринке в городке Дейтон, штат Орегон. Несколько парней, действуя по сговору, напоили Ванзант спиртными напитками, дождались момента, когда жертва оказалась в беспомощном состоянии, и затем надругались над ней по очереди.

"Они только и успевали менять позиции, двигая меня, как хотят, а я ничего не могла поделать. Я была пьяна и не могла сопротивляться, руки и ноги будто залило цементом, в голове — сплошной туман", — рассказала Ванзант в автобиографии.

Пейдж призналась, что писать о самых откровенных эпизодах ей было слишком тяжело. Поэтому наняла человека, которому рассказала подробности, а он уже изложил их.

"Я оставалась в сознании, понимала, что происходит, но тело совершенно не слушалось. Словно отнялось. У меня не было другого выбора, кроме как подчиниться и молиться, чтобы все кончилось быстро", — написано в книге.

Также из нее следует, что Ванзант не настоящая фамилия девушки. Ей вынужденно пришлось принять псевдоним из-за созвучности своей реальной фамилии Слеттен с английским словом "шлюха": так ее стали обзывать ровесники, узнавшие о случившемся на вечеринке.

Родителям Пейдж пришлось переехать в Спаркс, штат Невада. Мечтавшая научиться защищать себя Ванзант начала заниматься в группе известного ветерана UFC Кена Шемрока, где тренировалась по правилам бокса и смешанных единоборств.

После выигранного любительского поединка в возрасте 18 лет спортсменка решилась дебютировать в профессиональных боях ММА. За почти шесть лет карьеры Ванзант провела всего 11 поединков. В них одержала семь побед и потерпела четыре поражения.

В январе она билась с австралийкой Джессикой-Роуз Кларк и сломала руку уже в первом раунде. Причем из-за собственного неудачного удара. Бой провела до конца, уступив сопернице по очкам.

После восстановления Ванзант собирается вернуться в октагон, поскольку теперь у нее есть мечта — чемпионский титул UFC в наилегчайшем весе. К активным тренировкам Пейдж хочет приступить через два месяца.

Сейчас Ванзант состоит в отношениях с бойцом ММА Остином Вандерфордом. В феврале он сделал девушке предложение, и она ответила согласием.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Стратегия контроля питания во время диеты Стратегия контроля питания во время диеты Питание
После публикации поста «Как научиться контролировать питание» пошли запросы на продолжение темы. В той статье я описала основы, что контроль начинается с ответственности.