Канатная дорога свяжет Воробьёвы горы и "Лужники" к ЧМ-2018
Канатная дорога свяжет Воробьёвы горы и "Лужники" к ЧМ-2018. 14668.jpeg

В Москве канатную дорогу от смотровой площадки на Воробьевых горах до "Лужников" запустят до начала чемпионата мира по футболу. Об этом рассказал заместитель Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает ТАСС.

Частью спортивной зоны станет фуникулер длиной 737 метров. Он соединит смотровую площадку около Московского государственного университета и "Лужники".

Тросы для дороги уже натянуты. Вскоре начнут устанавливать кабины. Поставлять их будет компания Lamborghini.

"В целом работы по канатной дороге идут в хорошем темпе, к лету, к началу чемпионата мира ее планируется запустить", — сказал Хуснуллин.

Канатная дорога пройдет над Москвой-рекой. Она будет работать как подъемник на горнолыжные спуски для детско-юношеской школы и для трамплина. В целом фуникулер будет решать три задачи: экскурсионную, спортивную и транспортную — зимой он будет использоваться для подъема горнолыжников.

Маршрут дороги будет оканчиваться вблизи "Лужников", где состоится матч открытия, один из полуфиналов и финал чемпионата мира по футболу 2018 года.

На канатной дороге будут три станции: "Улица Косыгина", "Воробьевская" и "Лужники", кабины пойдут по малому и большому кругам.

По малому кругу открытые кабины будут идти только по одному берегу Москвы-реки — этим маршрутом воспользуются спортсмены из школы "Воробьевы горы".

На длинном кругу запустят только закрытые кабины с местами для велосипедов. Пассажиры проедут над рекой, увидят десятки достопримечательностей города и при этом смогут воспользоваться аудиогидом.

Путь до стадиона "Лужники" по канатке займет всего 5 минут.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Стратегия контроля питания во время диеты Стратегия контроля питания во время диеты Питание
После публикации поста «Как научиться контролировать питание» пошли запросы на продолжение темы. В той статье я описала основы, что контроль начинается с ответственности.