Британия унизила Россию ногами игроков "Арсенала"
Британия унизила Россию ногами игроков "Арсенала". 14656.jpeg
Фото: twitter.com/pfc_cska

 

Первый четвертьфинальный матч Лиги Европы между лондонским "Арсеналом" и московским ЦСКА закончился победой британцев со счетом 4:1.

Последний российский клуб во втором по значимости европейском турнире продул гостевой матч без всяких вариантов. Голы в ворота армейцев посыпались уже на 9-й минуте. Достаточно быстро ЦСКА сравнял счет усилиями Головина, забившего со штрафного на 16-й минуте. Но это был последний российский позитив в матче на стадионе "Эмирейтс". Еще до 35-й минуты британцы забили трижды. Шансов на выход армейцев в полуфинал турнира не осталось.

Все голы лондонцы забили ногами. Да, показалось, что один из мячей в ворота ЦСКА был забит из вне игры, пенальти судья придумал, но это уже не имеет никакого значения для истории.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко на послематчевой пресс-конференции заявил, что итоговый счет встречи был не по игре. По его мнению, ЦСКА должен был лучше обороняться.

"Объяснение простое, не поймали нужный ритм, который был нужен на этом стадионе. Моментами не успевали за соперником. Соглашусь, что 4:1 — многовато. Могли выжать больше из моментов, которые мы создавали. Счет не по игре. Могли лучше всей командой обороняться.

Почему все плохо? В атаке хорошо играли, хорошо играл Головин. Не могу сказать, что все плохо, и не могу сказать, что сильно разочарован", — заявил Гончаренко.

В других матчах дня мадридский "Атлетико" выиграл дома у португальского "Спортинга" — 2:0, итальянский "Лацио" победил австрийский "Зальцбург" — 4:2, а немецкий "Лейпциг", выбивший из турнира наш "Зенит", расправился над французским "Олимпиком" - 1:0.

Шуршаков Евгений
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.