Анастасия Кузьмина объяснила упущенную победу в Кубке мира
Анастасия Кузьмина объяснила упущенную победу в Кубке мира. 14584.jpeg
Фото: Instagram.com/nastja.kuzminova

 

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина рассказала, что расстроилась второму месту в общем зачете Кубка мира. Об этом 33-летняя сестра Антона Шипулина написала в Instagram.

По итогам сезона Кайса Мякяряйнен из Финляндии набрала 822 очка, у Кузьминой всего на три меньше. Третьей стала Дарья Домрачева из Белоруссии. В ее активе — 804 очка. Из россиянок лучше других выступила Екатерина Юрлова-Перхт. У нее 474 очка и 13-е место в общем зачете Кубка мира.

В своем посте Кузьмина называет сезон-2017/18 самым удачным в карьере. Однако уверяет, что упущенную на последних километрах масс-старта в Тюмени возможность стать обладательницей Большого хрустального глобуса, не скоро забудет.

"Вот и возвращаемся домой. Закончился самый успешный сезон в моей спортивной карьере. Это было для меня очень эмоционально, сложно и так здорово. Надеюсь, что и вы чувствовали и переживали тоже самое вместе со мной. Свидетельствуют об этом все ваши сообщения, за которые я вам очень благодарна.

В сезоне-2017/18 у меня получилось завоевать золотую и две серебряные медали Олимпийских игр, выиграть Малые хрустальные глобусы в спринтах и пасьютах, занять второе место в общем зачете Кубка мира. Трех очков мне не хватило для победы. Я была так близка к этой цели и боролась, как могла. Но как говорится, выигрывает сильнейший, а победитель только один.

Конечно, я расстроена и думаю, еще не скоро забуду такое поражение. Никогда не считала себя спортсменкой, способной выступать на высоком уровне в течение целого сезона. И наконец-то поверила, что нет ничего невозможного. Прекрасно понимаю, что конкуренция сильна и поэтому все же горжусь своими успехами. А поражения… они тоже неотъемлемая часть как спорта, так и жизни.

Поэтому еще раз благодарю вас за поддержку и понимание", — написала биатлонистка.

В комментариях к посту поклонники хвалят и благодарят Кузьмину за победы прошедшего сезона.

"Настя вы молодец!!! Вы не сказали о 12 подиумах в этом сезоне и из них 6 побед. Это здорово. Этот сезон отличный. Второе место замечательное. Вы олимпийская чемпионка. Пусть у Кайсы тоже будет эта победа", — так один из пользователей высказал общую точку зрения поклонников звезды биатлона.

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.