Сглазили: Алина Загитова трижды упала и осталась без медали ЧМ
Сглазили: Алина Загитова трижды упала и осталась без медали ЧМ. 14569.jpeg
Фото: twitter.com/алиназагитова

 

Олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова не смогла выиграть чемпионат мира. Она шла второй после короткой программы, но в произвольной допустила три падения.

Россиянка выступала предпоследней. Трижды упав, Загитова за свой прокат получила только 128,21 балла (в сумме 207,22). Она сразу не попала в тройку лучших, а выступать еще предстояло итальянке Каролине Костнер, лидировавшей после первого дня соревнований.

В итоге Костнер тоже упала при выполнении произвольной программы и тоже осталась без медали. Ей поставили 128,61 за произвольную, а суммы 208,88 хватило лишь на четвертое место.

Чемпионкой мира стала канадка Кэйтлин Осмонд (223,23 балла). В Пхенчхане она была третьей после Загитовой и Медведевой. Серебряную и бронзовую медали выиграли японки — Вакаба Хигучи (210,90) и Сатоко Мияхара (210,08). Алина Загитова — пятая, еще одна россиянка Мария Сотскова — восьмая.

Между тем в Ижевске воспитанники детского сада сняли мультфильм "Звездочка" про Алину Загитову, сообщает ГТРК "Удмуртия". Мультстудия в детском саду № 11 появилась недавно, и анимация про уроженку республики стала ее первой работой. Анимированный фильм длится чуть больше трех минут и повествует о том, как спортсменка стала олимпийской чемпионкой.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что после победы в женском турнире Олимпиады в Пхенчхане новая чемпионка Алина Загитова, отвечая на вопросы журналистов, пообещала и продолжать в том же духе.

"Я пока не ощущаю себя олимпийской чемпионкой. Медали у меня нет. Думаю, осознание придет со временем. Когда узнала, что победила, одновременно почувствовала радость и опустошение. Понимаю, что вся работа, которую я проделала за свою карьеру, была не зря. Это необъяснимое чувство. 10 лет занимаюсь фигурным катанием. Были и падения, и взлеты, многочисленные травмы. Но все это я прошла и пришла к золотой олимпийской медали. Постараюсь и дальше продолжать в том же духе", — заявила Алина Загитова.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Восемь правил роста мышечной массы рук Восемь правил роста мышечной массы рук Мышцы
Хотите накачать большые мускулистые руки? В данном выпуске мы поговорим про 8 правил роста мышечной массы рук, соблюдая их вы обязательно добьетесь успеха.
Основы для новичков или тех, кто вдруг не знает Основы для новичков или тех, кто вдруг не знает Познавательное
Ноги нужны! И нужно над ними работать. Накачанный верх и спичечные ножки - зрелище смешное и диспропорциональное.