Король и королева: Харальд V устроил прием Домрачевой

После заключительной гонки этапа Кубка мира в Холменколлене прямо на стадионе белорусской королеве биатлона Дарье Домрачевой устроил королевский прием норвежский монарх.

81-летний Харальд V пообщался с победительницей гонки преследования из Белоруссии. Отец короля Норвегии Улаф V был олимпийским чемпионом 1928 года в парусном спорте. Сам Харальд V медалей на Олимпийских играх не выигрывал, хотя трижды участвовал в них — как и отец в соревнованиях по парусному спорту. В его дворце хранится золотая медаль чемпионата мира 1987 года.

Монарх и 31-летняя Домрачева поделились впечатлениями от гонки, обменялись любезностями. Четырехкратная олимпийская чемпионка отметила, что такая беседа в королевской ложе стала для нее большой честью.

"Я очень много гонок провела в Холменколлене, и было много побед здесь. Но до этого не было победных гонок, на которых присутствовал король. Сегодня мне удалось подняться на трибуну к королевской особе. Это очень почетно и большая честь для меня. Здорово, что король Норвегии такой большой любитель и поклонник спорта и наслаждается нашими биатлонными баталиями", — цитирует Домрачеву "Биатлон online".

Норвежский монарх часто посещает биатлонные гонки. Два года назад, когда в Холменколлене проходил чемпионат мира, аудиенции Харальда V или кого-то из членов королевской семьи удостаивался каждый чемпион.

Домрачева также рассказала, что сейчас не думает об очках в общем зачете и старается настраиваться на каждый старт. Своим выступлением в Холменколлене и поддержкой поклонников она осталась довольна.

"Мне приятно видеть наших болельщиков с белорусскими флагами, приятно их радовать и приятно чувствовать поддержку местных трибун. Интересно, как они выкрикивают мое имя с норвежским акцентом. Это здорово и круто. Я понимаю, что я не одна на этой дистанции", — сказала Домрачева.

Шуршаков Евгений