Триатлонисту из ЮАР едва не отпилили ноги бензопилой
Триатлонисту из ЮАР едва не отпилили ноги бензопилой. 14484.jpeg
Мхленги Гуала. Фото: Facebook

 

В ЮАР не повезло 26-летнему спортсмену Мхленги Гуала. Накануне важных соревнований на него напали неизвестные и попытались отпилить ноги бензопилой, сообщает BBC.

Гуала занимается триатлоном — гонкой из трех непрерывных этапов: плавания, велогонки и бега. То утро спортсмен хотел посвятить тренировке на велосипеде.

На улице Дурбана, третьего города ЮАР по количеству населения, путь триатлонисту преградили трое неизвестных мужчин. Нападавшие скинули Гуалу с велосипеда и оттащили в кювет. Там, в кустах, они достали бензопилу.

По словам партнера Гуалы по тренировкам Сэндайла Шейнджа, спортсмен сначала подумал, что его грабят. Он предложил бандитам телефон, часы и велосипед, но эти вещи их не интересовали. Им нужны были ноги атлета.

Сразу отпилить правую ногу бандитам не удалось — пила оказалась тупой и застряла, едва добравшись до кости. Нападавшие, видимо, посчитали, что левую ногу отпилить будет проще, и принялись за нее. Каким-то чудом окровавленному спортсмену удалось вырваться из рук бандитов и выбежать на дорогу. Его подобрали случайные люди и отвезли в больницу.

Врачи провели операцию, пытаясь спасти атлету конечности. Гуала все еще находится в клинике, его травмы серьезны, но не опасны для жизни. Наверное, поэтому триатлонистов называют "железными людьми".

"Врачи сказали ему, что ногу можно спасти и что он снова сможет ходить, но путь до выздоровления будет долгим", — поделился с BBC информацией Шейндж.

В местной полиции изданию заявили, что возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Мотив нападавших пока не известен, но учитывая, что нападение случилось ранним утром, можно говорить о том, что Гуалу поджидали. В марте триатлонист должен был выступать на чемпионате ЮАР, возможно, заказчиком был кто-то из его соперников.

Местные волонтеры после сообщения о нападении собрали более 33 тысяч долларов на лечение спортсмена. На родине он стал известен после того, как несколько лет назад прошел курс реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости. Начиная с 2015 года, он представляет свою страну на международных соревнованиях по триатлону.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Заблуждения о питании и тренировках Заблуждения о питании и тренировках Познавательное
Здоровье напрямую связано с красивым телом. Я не знаю физически здоровых людей с некрасивым телом. Либо эти люди вам врут про свое здоровье, либо они просто сами не знаю, что такое быть здоровым.
Десять заповедей обретения мощной спины Десять заповедей обретения мощной спины Познавательное
Иногда бывает смешно смотреть, как много времени и сил бодибилдеры и другие атлеты тратят на тренинг груди, не придавая при этом значения спине.