Скакун Кадырова внезапно выиграл престижные скачки в Дубае
Скакун Кадырова внезапно выиграл престижные скачки в Дубае. 14483.jpeg
Фото: vestikavkaza.ru

 

Неожиданной победой шестилетнего скакуна из Чечни по кличке North America закончились скачки на самом большом ипподроме мира Meydan Raccourse в Дубае, сообщает портал "Кавказ сегодня".

Издание ссылается на страницу Рамзана Кадырова в социальной сети Mylistory. Глава Чечни рассказал, что его мерин North America на скачках Dubai World Cup Carnival Super Saturday выиграл забег первой группы международного скакового карнавала и установил новый рекорд резвости.

На дистанции 2000 м с призовым фондом 400 тысяч долларов принадлежащий главе Чечни скакун не оставил шансов 11 другим соперникам третьего этапа скачек "Аль Мактум Челлендж". При этом побил рекорд резвости, ранее установленный жеребцом California Chrome, принадлежащим Пэрри Мартину и Стиву Кобурну из США.

"Новый рекорд равен 2.01,60! Это первый в истории Российской Федерации успех отечественной лошади на столь престижных скачках первой группы", — написал Рамзан Кадыров.

Благодаря этому успеху скакун North America выступит на престижных скачках Dubai World Cup, которые состоятся 31 марта.

"Это уже большой успех! Хочу выразить благодарность нашей команде, которая прекрасно справляется с работой по подготовке лошадей к мировым скачкам и добивается высоких результатов, принося в копилку России самые престижные награды!", — написал глава Чечни в соцсети Mylistory.

Аккаунт в этой соцсети Рамзан Кадыров завел в конце прошлого года, после того, как его страницы в Instagram и Facebook оказались закрыты.

"Дорогие друзья, я создал личный аккаунт kadyrov95 в Mylistory. Теперь все важные новости с фото и видео буду выкладывать в этом приложении", — написал тогда Кадыров в своем канале в Telegram.

"Сотрудникам Госдепа вход разрешен только с одобрения МИД РФ и руководства Чеченской республики", — добавил глава Чечни.

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.