ЧМ-2018: Россия лидирует в заявках на паспорта болельщиков
ЧМ-2018: Россия лидирует в заявках на паспорта болельщиков. 14400.jpeg

Во вторник, 27 февраля, в Саранске открылся последний в России центр выдачи паспортов болельщика ЧМ-2018. Теперь центры работают во всех городах, в которых пройдут футбольные матчи, сообщает ТАСС.

Паспорт болельщика или Fan ID — бесплатная именная карта зрителя вкупе с билетом, необходимая для посещения матчей на стадионе. Этот документ также дает право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами, где пройдут матчи ЧМ-2018, и в общественном транспорте в дни матчей.

Подать заявку на получение паспорта болельщика можно и онлайн, и в центрах выдачи. На сегодняшний день по числу заявок на Fan ID лидирует Россия. Болельщики нашей страны оформили почти 110 тысяч заявок.

Первую десятку по этому показателю также составляют болельщики Южной Америки (Аргентина, Колумбия, Бразилия, Перу), Северной Америки (США и Мексика), Европы (Германия и Англия) и Азии (Китай).

26 февраля первый паспорт болельщика вручили в Финляндии. Его обладателем стал житель Хельсинки Йоуко Похьянен. Он уже объявил, что приедет в Санкт-Петербург с дочерью и внуком. Хочет посмотреть на игру сборных Бразилии и Аргентины. Он также получил сертификат на ускоренный курс русского языка.

Первый паспорт болельщика в Берлине выдадут 2 марта в "Русском доме болельщика 2018" (РЦНК). Всего должны выдать до 2 млн Fan ID.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Шуршаков Евгений