Утрите сопли: американцы провалили Олимпиаду и докучают России

В Пхенчхане американцы собирались выиграть 37 медалей, но еле-еле добыли 23. Для них это худший результат за последние 20 лет. Злость за свой провал они срывают на России.

Причем от России на Олимпиаде не выступал целый ряд сильных атлетов. Будь они в Пхенчхане, звездно-полосатые, возможно, собрали бы еще меньший урожай наград. И вместо того, чтобы разбираться в том, как в условиях слабой конкуренции они смогли опростоволоситься, американцы продолжают бить по российским спортсменам.

Издание New York Post рассказало о победе "Красной машины" в финале над немцами в статье под заголовком "Команда без страны завоевала хоккейное золото". С чего журналисты взяли, что олимпийский флаг лишил наших хоккеистов родины, не понятно. Это, наверное, такой американский юмор.

Не забыли журналисты и упомянуть, что на Олимпиаде не было игроков из их НХЛ, в которой играют сильнейшие хоккеисты мира. Да, никто и не спорит, что там выступают лучшие из лучших, но только НХЛ — не американская лига, а американо-канадская. И погоду в ней делают не только представители североамериканского континента, но и многие европейцы.

Американцы, наверное, считают, что присутствие в Пхенчхане нхловцев помогло бы им проиграть России с меньшим счетом, чем 0:4. Наша команда тоже ведь была бы сильнее той, что взяла золото в Южной Корее.

Другое американское издание The Washington Post вспомнило о неуловимых "русских хакерах". По мнению журналистов, сославшихся на разведку, хакеры организовали кибератаки на электронные системы Пхенчхана во время открытия Олимпиады и собирались повторить во время закрытия.

Что произошло во время открытия, корейцы еще разбираются и не делают громких заявлений, а закрылась Олимпиада вообще без всяких происшествий. Поэтому громкие заявления американской прессы — отвлечение общественности от анализа провального выступления команды США в Пхенчхане. Если им от этого становится легче, пусть бесятся.

Шуршаков Евгений