Дункану больше не наливать: канадский олимпиец угнал Hummer

Олимпиец Канады вляпался в историю. Выиграть в Пхенчхане медаль Дэйву Дункану не удалось, но зато он показал, на что способны пьяные канадцы, сообщает CTV News Montreal.

Вечер в Пхенчхане перестал быть томным, когда канадский фристайлист Дэйв Дункан вместе с женой-американкой и своим менеджеров вышли из бара. На улице не оказалось привычных для канадской провинции такси, но сверкал огнями оставленный кем-то красный Hummer. Недолго думая, троица уселась в автомобиль и отправилась в Олимпийскую деревню. Доехав до места, внедорожник еще долго нарезал круги перед нужным зданием, прежде чем остановился.

Сначала сообщили, что за рулем был сам олимпиец, хотя позже представители канадской делегации заявили, что жал на педали менеджер. Сути дела это не меняет. Тем более, позже станет известно, что 35-летний Дункан, занявший здесь восьмое место в своей дисциплине фристайла, стал чемпионом в борьбе с алкоголем. Тест показал четырехкратное(!) превышение нормы алкоголя в крови. Известно, что один из пассажиров угнанного автомобиля, когда подъехала полиция, оказался без сознания в состоянии сильнейшей интоксикации.

Также разнятся и сообщения о судьбе криминальной троицы. Одни говорят, что у них забрали паспорта и запретили выезд из Южной Кореи, другие уверяют, что угонщики до сих пор находятся в полицейском околотке.

Последнее не удивительно, ведь по местным законам за вождение в пьяном виде водителю грозит до трех лет тюрьмы. Возможен и штраф в 11,8 тысячи долларов. Сколько накинут за угон, пока не сообщается. В любом случае, эту Олимпиаду Дункан запомнит на всю жизнь.

Шуршаков Евгений