Лежа на скамье: обратный жим штанги

Лежа на скамье: обратный жим штанги. 14641.jpeg

Это базовое упражнение позволяет задействовать несколько суставов во время выполнения. Его используют в бодибилдинге и в пауэрлифтинге.

Ложимся на горизонтальную скамью. Берем штангу узким супинированным хватом, снимаем ее со стоек. Поднимаем штангу вверх перед собой. Руки должны находиться перпендикулярно поверхности пола. Это исходное положение.

Выполняя вдох, постепенно опускаем штангу в нижнюю точку, так чтобы руки согнулись в локтевом суставе. Не останавливаемся пока гриф не коснется средней части груди. При выполнении повторения руки следует располагать максимально вдоль туловища.

После спуска в нижнюю точку выдержать паузу. Делая выдох, выжимаем штангу вверх в первое положение. Снова выдерживаем паузу, и медленно возвращаем штангу в нижнюю точку. Не забывайте, что движение вниз должно занимать примерно вдвое больше времени, чем обратное движение.

Делайте столько повторений, сколько требует ваш тренировочный план.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.