Встать прямо: несколько упражнений для выпрямления позвоночника

Встать прямо: несколько упражнений для выпрямления позвоночника. 14633.jpeg

Poвный пoзвoнoчник - мeчтa кaждoгo чeлoвeкa, но мы пopтим cвoю ocaнкy, начинaя c дeтcтвa. Поэтому yпpaжнeния для выпpямлeния пoзвoнoчникa вaжны втpoйнe.

Здоровый позвоночник — основа отличного состояния организма и самочувствия. Искривление позвоночника нарушает циркуляцию крови и к клеткам не поступает достаточное количество кислорода.

Представляем упражнения, которые выпрямляют осанку, ставят на место позвонки и разжимают кровеносные сосуды.

Лист дерева

Выполнение этого упражнения улучшит кровоснабжение мозга, выпрямит позвоночник, освободит сосуды от зажимов.

Выполнение: лягте на спину, на твердую, ровную поверхность, расслабьте мышцы. Медленно согните ноги в коленях, подтягивая к ягодицам пятки, и не отрывайте их от пола. Поднимайте голову, не отрывая позвоночник, и тянитесь руками к коленям. Когда кончики пальцев дотронутся до коленей, зафиксируйте это положение на 1-2 минуты. Затем вернитесь в исходное положение и расслабьтесь.

Ивовая ветка

Упражнение улучшает сердечную деятельность и уменьшает боль в спине.

Выполнение: встаньте, ноги расставьте так, чтобы ступни были друг на против друга параллельно. Положите ладони на спину в область почек. Медленно запрокидывайте голову назад, прогибаясь в позвоночнике. Почувствовав предел, опустите свободно руки вниз и оставайтесь в положение прогиба до тех пор, пока чувствуете себя комфортно. Затем положите руки на поясницу и осторожно распрямляйте позвоночник, принимая исходное положение.

Тетива лука

Упражнение улучшает кровообращение и очищает от солевых отложений.

Выполнение: стойте на коленях, руки отпустите вдоль тела. Осторожно прогнитесь в позвоночнике назад и обхватите руками обе щиколотки. Зафиксируйте положение на 3-5 секунд, потом вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение 3-5 раз. Начинайте с малого количества повторов, постепенно увеличивая их по мере самочувствия.

Виноградная лоза

Упражнение улучшает кровоснабжение и гибкость позвоночника.

Выполнение: ноги на ширине плеч, расслабьте их. Помассируйте область поясницы, представляйте, как позвоночник становится гибким. Без резких движений и рывков, плавно сделайте наклон вперед. Постарайтесь достать руками до пола. Ноги не напрягайте и не сгибайте в коленях. Затем вернитесь в исходное положение и сделайте несколько плавных наклонов вправо-влево.

Упражнения надо делать ежедневно. Их выполнение не займет много времени и принесет здоровье позвоночнику.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.