Золотой канон: как правильно убрать живот

Золотой канон: как правильно убрать живот. 14532.jpeg

Избавиться от ненавистного живота можно и в домашних условиях, и в тренажерном зале. Однако пытаясь решить проблему, надо учитывать одно золотое правило.

Невозможно хвастаться плоским животом и боками, на которых появились лишние жировые складки. Они вызывают определенный дискомфорт: и физический, и психологический. Кто-то решает бороться с ними с помощью физических упражнений. И трое из четырех человек, таким способом пытающихся избавиться от живота, не учитывают главное.

Организм всегда берет жир оттуда, откуда ему удобно его взять. И если вы начинаете борьбу с животом с тренировок пресса, то должны понимать: тренируемая мышца не имеет отношения к жировым запасам. Жир окисляется в митохондриях печени, а не там, где вы тренируете мышцы.

Нет разницы, что вы тренируете — пресс, ноги, спину, ягодичные мышцы. Организм всегда будет расставаться с жиром равномерно. Худеть вы будете сразу везде, не только на животе.

Есть, конечно, генетические особенности — у кого-то больше жира на животе, у кого-то — на бедрах. Однако раз жир будет уходить сразу отовсюду, то и выполнять вы должны наиболее энергозатратные упражнения — приседания, тяги, выпады.

Проделывая большой объем работы и нагружая основные мышечные группы, в первую очередь — ноги и спину, вы будете худеть наиболее эффективно. В том числе избавитесь от живота.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что эффективность любой тренировки зависит от готовности вашего тела и организма к нагрузке. Повысить готовность возможно с помощью простой разминки.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето Познавательное
12 июня любители горных лыж и сноуборда смогут вновь ненадолго вернуться в зиму. Курорт "Роза Хутор" предоставит им возможность сразиться на Hot Snow Battle.
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.