Физкульт Привет

Полезный салат из перцев, помидоров и сыром фета

Фото

        Перцы, фета и помидоры - привычное и беспроигрышное сочетание продуктов для быстрой закуски и салатов. 

Кто хотя бы однажды пробовал это блюдо, не забудет его никогда. Салат покоряет своей простотой и изысканностью вкуса: абсолютно все ингредиенты горячо любимы и популярны у наших сограждан: запеченный перец, томаты-черри, сыр фета.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы хотите их покорить, то приготовьте этот салат - это абсолютно выигрышный вариант. Это чудо числится в списке любимейших салатов во многих семьях, где любят и ценят здоровую и вкусную пищу.  

Эта сочная закуска идеально дополнит праздничный стол. Подходит она и для тех, кто следит за фигурой, ведь содержит в своем составе только полезные ингредиенты.  Один из которых - сыр фета.

Фета - сыр, произведенный в Греции из козьего или овечьего молока. Название этого сыра стало брендом - так теперь называют только тот продукт, что приготовлен в Греции. Но в продаже можно найти и сыр Фетаки. Он по своему составу полностью идентичен греческому, но изготовлен в других странах далеко за пределами Греции.

По своим внешним признакам сыра Фета напоминает спрессованный творог, но вкус у него с характерной кислинкой и более яркий, выразительный. Жирность сыра Фета различна и может колебаться в пределах 40-60%, время выдержки составляет не менее 3 месяцев. 

Сэр фета оказывает благотворное влияние на общее самочувствие - люди, регулярно употребляющие сыр Фета, никогда не страдают от плохого настроения, бессонницы, депрессий. 

Медицинская польза сыра Фета:

Рецепт салата с сыром фета:

Вам потребуется:

250 г сыра фета (на одну порцию не более 50гр)

6 сладких перцев

ложка оливкового масла

молотый черный перец

2 помидора

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180C. У перцев вырезать стебель, разрезать каждый перец вдоль один раз и раскройте их. Осторожно выньте сердцевину каждого перца.

2. Разделите фету на шесть порций и положите каждый кусочек внутрь перца.

3. Разложите перцы разрезанной стороной вверх в неглубокую форму для выпечки.

4. Нарежьте помидоры поперек кружками и разложите поверх перцев.

5. Полейте оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

6. Выпекайте около часа или пока сыр и овощи не покроются золотисто-коричневой корочкой.


Автор
Волкова Галина Игоревна