Физкульт Привет

Вкусный и полезный салат "коулсло"

Фото

 

       Традиционная американская закуска из капусты - Салат Коул Слоу. Наверняка многие из нас знают этот вкусный салатик по меню различных заведений фас фуда. Название Коул Слоу переводится довольно просто и понятно: нашинкованная капуста. 

Всем извевстно, что салат Коулсло очень популярен в Северной Америке. Однако, однако родиной этого салата по праву считается Голландия. В общем и целом это самый обычный капустный салат. Часто его делают с тертой морковью. Только вот в качестве заправки для Коул Слоу используется не простой соус, а особенный. Именно он придает блюду неповторимый сливочный, нежный и такой пикантный вкус. 

Как водится, у каждого повара свой рецепт капустного салата Коул Слоу. Некоторые делают его более сладким, другие - острым или пряным, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: орехи, лук, зелень, морковь, яблоки, сельдерей, изюм. 

Специальный соус для салата Коул Слоу делают и на основе майонеза, йогурта, кефира, сметаны. Добавляют в него горчицу, перец, яблочный уксус, сахарную пудру, многие другие пряности и специи.

Классический рецепт салата Коул Слоу  - это  легкое, полезное, даже во многом диетическое изысканное кушанье. 

Что касается калорийности салата Cole Slaw, то она составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно смело, не опасаясь набрать лишний вес. Эта легкая закуска содержит витамины А, В, С, а также магний, железо, натрий, калий, кальций, и поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион всех категорий граждан, с самыми разнообразнымими пристрастиями и предпочтениями.

Помимо всего этого,за счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу быстро насыщает, легко усваивается, улучшает пищеварение. 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 маленький кочан

Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан

Морковь — 2 шт. средние

Кукуруза консервированная — 1 банка

Уксус яблочный — 1 ст. л.

Сахар — 3 ч. л. Соль — 0,5 ч. л.

Петрушка — 1 пучок

Йогурт или сметана — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица дижонская — 1 ст. л.

Приготовление:

1. мелко нашинковать белокочанную капусту. Хорошенько размять руками. Почистить морковь и натереть на крупной терке.

2. Мелко нашинковать краснокочанную капусту, удаляя жесткие (прожилки. Основательно  размять руками, чтобы она размягчилась и пустила сок. Порезать зелень петрушки.

3. Слить жидкость из консервированной кукурузы .

4. Все ингредиенты смешать. Полить заправкой и опять аккуратно перемешать.

5. Заправка для салата: горчицу, уксус, перец, йогурт, соль, сахар. Все смешать, и ложкой немного немного взбить.

6. Оставить салат настаиваться в холодильнике на 2–3 часа.


Автор
Птицына Анастасия Олеговна