Физкульт Привет

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Фото

       Одна из важных составляющих здорового питанияКуриное мясо. Основа профилактики ряда заболеваний плюс ко всему прекрасный вкус, источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма. Это далеко не полный список функций куриного мяса в нашем рационе. Необходимость регулярного употребления куриного мяса становиться еще более очевидной, если учесть, что в соответствии с последними исследованиями ученых именно мясо птицы обеспечивает полноценный баланс белка в организме человека.

Польза куриного мяса

Куриное мясо -  легко усваиваемый, вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт. По количеству белка куриное мясо превосходит постную свинину и говядину. В мясе кур содержатся никотиновая кислота, множество минеральных веществ, витамины А, В1, В2.

Куриное мясо - ценный высококалорийный диетический продукт с высоким содержанием протеина и низким содержанием жира. О пользе легкого и питательного куриного мяса известно давно. Применение его в разных национальных кухнях было связано с эффектом восстановления сил и укрепления иммунитета тяжело больных людей. В частности, китайская медицина, настоятельно рекомендует мужской половине населения для увеличения физической силы ежедневное употребление куриного мяса.  

Мясо курицы является по своему качеству диетическим продуктом. Основная масса птицы используется на кулинарные цели в виде натуральных полуфабрикатов: окорочка, бедра, тушка целиком, филе с косточкой и без косточки. Помимо этого из мяса птицы вырабатывается большой ассортимент готовых изделий: колбасные ( сосиски, хлебы, ветчина из мяса птицы, вареные и полукопченые колбасы), кулинарные изделия (котлеты, фрикадельки, паштеты и др.), полуфабрикаты (натуральные и рубленые), продукты детского питания, консервы (фарш, паштет).

Существуют сотни рецептов из мяса курицы. Один из наиолее изысканных - куриные шарики в сливочном соусе с сыром.

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром - очень вкусное блюдо, которое в каждом доме будет поглощаться с неимоверной быстротой. Шарики из куриной грудки в нежном соусе из сливок и сыра нравится  и детям, и взрослым.

Куриные шарики  заливаются нежнейшей сливочно-сырной заливкой, запекаются в духовке и получаются очень сочными, пропитанными, с легким, ненавязчивым чесночным ароматом.  Их очень просто и быстро готовить, блюдо замечательно сочетается с любым гарниром, особенно картофельным пюре и со свежими овощами. Настоящее объедение! 

Всего-то шесть простых ингредиентов  используется в рецепте этого блюда. Готовится это чудо 15-20 минут. Нежное куриное филе с ароматным сливочным соусом, с легкостью, сделает вас сытыми и довольными! 

Описание приготовления:

Из ингредиентов , вам понадобится: куриное филе, твердый сыр, сливки, чеснок и лук репчатый, соль, яйц. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель. Не менее актуальными, будут свежие и тушеные овощи или салатик.  

Состав:

-1 яйцо

-500 гр. куриного филе

-1 луковица

-150 гр. твердого сыра

-3 зубчика чеснока

-200 мл сливок

Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.

Затем выбить яйцо и добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать.

Затем возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

Помимо этого приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Затем достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо для всей семьи!

 

 

 

 

 


Автор
Волкова Галина Игоревна