Физкульт Привет

Овсяная запеканка с черникой

Очень вкусная, ароматная запеканка, которая отлично пойдет на завтрак, а также в качестве десерта. Хороша и в разогретом виде на следующий день.

Ингредиенты:

- 1 лимон

- 2 стакана растительного молока

- 2,5 стакана овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления)

- 1 чайная ложка пекарского порошка

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки мускатного ореха

- 1/2 чайной ложки корицы

- 2 столовые ложки крахмала

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1/3 стакана сахара (или меда, если кто-то употребляет)

- 2 стакана черники (свежей или замороженной)

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов и смазать слегка маслом форму для запекания.

2. Выжать сок из лимона, и натереть цедру всего лимона. В стакане смешать молоко по рецепту и сок лимона. Отставить в сторону на время.

3. В миске смешать овсяные хлопья, пекарский порошок, крахмал, соль, специи и натертую цедру лимона. В отдельной миске хорошо смешать смесь из лимонного сока и молока, плюс сахар до его полного растворения (или мед, если вы его берете).

4. Половину смеси с овсяными хлопьями распределить по дну формы для выпекания. Сверху посыпать половиной ягод черники. Далее снова слой из оставшейся смеси их хлопьев, и поверх него равномерно распределить оставшиеся ягоды черники. Залить все молочной смесью и отправить в духовку.

5. Выпекать около 35-45 минут до золотистой корочки по краям.


Автор
Максимова Юлия Викторовна