Физкульт Привет

Творожно-яблочная шарлотка: полезная и вкусная выпечка!

Это вкусный и простой рецепт шарлотки. В ней нет муки и, если яблоки сладкие, можно не добавлять сахар. Творожная шарлотка получается нежной и легкой. 

на 100грамм - 107.31 ккал    Б/Ж/У - 6.6/2.39/13.99

Ингредиенты:

Яблоки - 4 шт

Творог обезжиренный - 200 г

Натуральный йогурт - 3 ст. л

Яйца - 4 шт

Мука цельнозерновая - 1 ст

Сода - 3 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Растираем подсластитель с яйцами, добавляем творог, йогурт и муку с содой, всё перемешиваем миксером.

Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, сбрызгиваем лимоном и/или если есть клюква раскидываем немного на яблоки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом.

Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.

Приятного аппетита!


Автор
Михнева Екатерина Родионовна