Физкульт Привет

Семь вариантов фитнес-ужина

1. Говядина с брокколи.

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.150 гр. говядины, 200 гр. брокколи, 1 ч.л. растительного масла, соевый соуст или соль, перец.

2.Салат с тунцом и кукурузой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 баночка консервированного тунца(в собственном соку).5 перьев зелёного лука,небольшой пучок петрушки,1 баночка(320гр) консерв. кукурузы, 1 красный сладкий перец 1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая),1ст л сока лимона,1 ч.л. оливкового масла соль, перец.

 Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять.  С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить.  В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

250 гр. низкокаллорийного творога 50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны) 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 30 гр. зелени укропа (или петрушки), 50 гр. шпината (по желанию), соль по вкусу

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.

4. Запеченная скумбрия с овощами.

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5.Курица в мультиварке с шампиньонами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

куриное филе – 150 г;шампиньоны белые или коричневые – 200 г;лук-порей – 1/2 штуки;сметана нежирная – 50 г; оливковое масло – ½ ст. л.;карри – одна щепотка;поваренная соль.

Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.Нарезать грибы на шесть частей.лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами.

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо).

7.Паровые котлеты из индейки.

Индейка- 500 г.,зелень свежая— по вкусу,лук репчатый— 1 штука,яйцо — 1 штука,соль — по вкусу,перец черный молотый — по вкусу Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

Приятного аппетита!


Автор
Кувшинников Антон Викторович