на 100грамм - 100.54 ккал,Б/Ж/У - 2.53/3.04/16.23
Ингредиенты: 1,5 стакана риса (350г) 1 большая морковь 400г шампиньонов 3,5 стакана кипятка оливковое масло
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. оливкового масла 5 минут. 2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут. 3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло. 4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу. 5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не трогать. 6. Как только все впиталось, выключаем и... пробуем! Блюдо готово!
Приятного аппетита!