Футбол. Чемпионом мира стала сборная Франции, победившая в финале Хорватию
Футбол. Чемпионом мира стала сборная Франции, победившая в финале Хорватию. 14772.jpeg
Фото: Правда Гомель

Вот и все. Сказка под названием «чемпионат мира - 2018 в России» закончилась. Закончилась на мажорной ноте, предоставив возможность болельщикам насладиться драматическим финальным матчем, в котором сборная Франции обыграла обидчиков всех россиян - сборную Хорватии. Финальный поединок подарил зрителям все, за что они обожают футбол: много голов, интересную игру, красивый и содержательный футбол.

К своему главному поединку обе сборные подошли с отличными результатами. Хорватская не потерпела ни одного поражения за весь турнир, как и французы. С той лишь разницей, что балканцы, после трех побед в своей группе, затем не выиграли чисто ни одного из трех поединков, дважды победив соперников в серии послематчевых пенальти и еще один раз в дополнительное время. Франция в группе лишь раз сыграла вничью в поединке, который для них уже ничего не значил.

Везение сборной Хорватии закончилось как раз в самом главном матче чемпионата - финальном, а преимущество французов на протяжение всего матча было подавляющим и безоговорочным. Тем не менее, хорваты дважды сумели забить в их ворота, правда, в свои пропустив четыре мяча.

В начале поединка команды играли без ворот, чередуя наступательные действия с оборонительными. На 18 минуте, после подачи со штрафного, в свои ворота срезал мяч игрок сборной Хорватии Манджукич - 1:0 повели французы. Спустя десять минут Перешич восстановил равновесие - 1:1, подарив надежду маленькой балканской стране. Но прошло еще десять минут, как Франция вышла вперед. Точным ударом с пенальти отметился Гризманн - 2:1.

Во второй половине встречи игроки сборной Франции Погба и Мбаппе забили еще по голу в ворота хорватов, доведя счет до неприличного в таких матчах - 4:1. Иллюзии хорватских болельщиков развеялись. Не возродились они, даже, после того, как игрок их сборной Манджукич забил второй гол. На этот раз (после автогола в собственные) в ворота французов - 4:2. Слишком мало времени оставалось до конца матча, и отыграть два мяча за двадцать минут было задачей не из легких. Сборная Хорватии с ней не справилась, уступив в финальном поединке французам, которые и стали чемпионом мира во второй раз в своей истории.

В матче за третье место сборная Бельгии переиграла сборную Англии - 2:0, завоевав бронзовые медали чемпионата.

Ну и по итогам чемпионата мира отметим сборную России, которая, несмотря на всю критику и отсутствие зрелищной игры, смогла дойти до четвертьфинала, где лишь в серии пенальти уступила будущему финалисту - сборной Хорватии.

Чемпионат мира - 2018 в России прошел на высоком организационном уровне, что повысило рейтинг страны в глазах международного сообщества. Сотни тысяч туристов, побывавших в нашей стране, отметили приветливость россиян и прекрасное отношение к гостям футбольного Мундиаля. 

 

Королев Сергей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Заблуждения о питании и тренировках Заблуждения о питании и тренировках Познавательное
Здоровье напрямую связано с красивым телом. Я не знаю физически здоровых людей с некрасивым телом. Либо эти люди вам врут про свое здоровье, либо они просто сами не знаю, что такое быть здоровым.
Десять заповедей обретения мощной спины Десять заповедей обретения мощной спины Познавательное
Иногда бывает смешно смотреть, как много времени и сил бодибилдеры и другие атлеты тратят на тренинг груди, не придавая при этом значения спине.