Определились финалисты чемпионата мира. В финале встретятся сборные Франции и Хорватии
Определились финалисты чемпионата мира. В финале встретятся сборные Франции и Хорватии. 14771.jpeg
Фото: KazanFirst

Чемпионат мира-2018 в России вышел на финишную прямую. Были сыграны полуфинальные поединки, в которых определились финалисты и сборные, которые будут бороться за третье место.

В первом полуфинале встретились сборные Франции и Бельгии. Вторые показали себя на этом мировом форуме очень хорошо, продемонстрировав яркую игру. Бельгия на пути к заветному финалу одолела, даже, сборную Бразилии, считавшуюся фаворитом этого турнира. К сожалению, бельгийцы не попали в финал, уступив в решающем матче французам со счетом - 0:1. Единственный мяч, решивший судьбу этой встречи, а с ней и подаривший сборной Франции путевку в финал, забил в начале второго тайма француз Юмтити. Несмотря на поражение в полуфинале, Бельгия на этом чемпионате повторила свой исторический рекорд, второй раз попав в число квартета лучших команд на мировых первенствах. Интересно, что второе подобное достижение имело место быть в далеком 1986 году, когда в поединке за третье место сборная Бельгии, по иронии судьбы, тоже проиграла сборной Франции. Теперь французы снова оставили бельгийцев не у дел, и им придется бороться лишь за третье место.

Во втором полуфинальном поединке сборная Англии встречалась с обидчиками российской сборной - хорватами. Фаворитом считались родоначальники футбола, но англичане не смогли подтвердить свои амбиции. Все для команды Туманного Альбиона начиналось в матче хорошо. В самом начале игры точным ударом в ворота балканцев отметился игрок сборной Англии Триппье, который мастерски исполнил штрафной удар - 1:0. Такое начало могло обескуражить кого хочешь. Но хорваты сумели прийти в себя. Переломным оказался второй тайм этого драматического матча. В его середине хорват Пиришич восстановил равновесие - 1:1. Через пару минут он и вовсе мог стать героем поединка, но его удар отразила штанга английских ворот. В атаках завершилось основное время встречи, а в дополнительное Хорватия нашла в себе силы вырвать победу. Решающий гол в матче забил Манджукич, выведя сборную Хорватии в финал. Хорваты впервые в своей истории дошли до финала, и теперь полны решимости выиграть чемпионат мира. Когда еще представится такой шанс?

В субботу, 14 июля в Санкт-Петербурге за третье место будут бороться сборные Бельгии и Англии.

А самый главный поединок чемпионата будет сыгран в воскресение. В Москве определится победитель мирового форума. За звание чемпиона мира борьбу будут вести сборные Франции и Хорватии.  

 

Королев Сергей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Как защитить мышцы от разрушения? Как защитить мышцы от разрушения? Познавательное
Если постараться минимизировать разрушение мышц и создать идеальные условия для их роста, у вас появляется шанс получить красивую атлетичную фигуру.
Избавление и профилактика целлюлита Избавление и профилактика целлюлита Познавательное
Целлюлит — это некрасиво, поэтому уважающая себя женщина стремится от него избавиться. Но к выбору средств надо подходить со знанием дела.