Россия уступает Хорватии по пенальти и прекращает участие в чемпионате мира
Россия уступает Хорватии по пенальти и прекращает участие в чемпионате мира. 14770.jpeg
Фото: footballrussia.ru

Вот и все. Сказка под названием «чемпионат мира» для сборной России завершилась. Наша команда уступила в четвертьфинале сборной Хорватии. Уступила не по игре, а в серии послематчевых пенальти. Тем не менее, россияне покидают чемпионат с высокоподнятой головой. Команда, которую никто не воспринимал всерьез, сумела сотворить невероятное, дойдя до четвертьфинала! А будь фортуна благосклоннее к подопечным Станислава Черчесова, то они могли бы сыграть в полуфинале.

Игра с Хорватией болельщиками ожидалась с опаской. Россия, выбившая в прошлом раунде сборную Испании, отнюдь не воспринималась фаворитом поединка, но это только сыграло на руку нашим игрокам. После первого получаса встречи табло высвечивало - 1:0 в пользу России. Неимоверный по красоте гол забил Денис Черышев, ставший одним из открытий нынешнего мирового форума. Правда, хорваты отыгрались еще до перерыва. Равновесие в счете восстановил Крамарич - 1:1.

Второй тайм прошел под диктовку балканской сборной, которая имела несколько опасных моментов у ворот россиян. В одном из таких сборную России выручила штанга. Основное время поединка завершилось ничейным исходом. Предстояло два дополнительных тайма по пятнадцать минут каждый. И тут случилось неожиданное. Игрок сборной Хорватии Вида головой направил мяч в ворота Акинфеева - 1:2 и, казалось, что шансов у хозяев чемпионата уже не будет. Футбольный Бог рассудил по-своему, наградив сборную России за все старания и мучения в матче. За пять минут до завершения дополнительного времени, хорваты сыграли рукой на подступах к собственной штрафной площадке. Штрафной вызвался выполнить Дзагоев, сделав нацеленную передачу на Фернандеса, который ударом головой сравнял счет, подарив миллионам болельщиков надежду на выход в полуфинал - 2:2! Матч с невероятной концовкой просто обязан был завершиться триумфом россиян, но их подвела неточность при исполнении пенальти. Очень коряво пробил Смолов, не забил с точки Фернандес. У балканцев был всего один промах. Итог послематчевой серии - 4:3 в пользу Хорватии, которая продолжает борьбу за медали.

После матча была масса эмоций. У многих футболистов были слезы в раздевалке. А форвард Артем Дзюба плакал прямо перед телевизионной камерой, сказав, что «мы хотели доказать всей стране, что футбол в России еще жив». Что ж, мужчины тоже иногда плачут.

Российская сборная прекращает выступления на чемпионате мира, показав самый лучший результат за все время. Наша команда попала в восьмерку сильнейших, хотя могла быть в четверке лучших.

Специалисты и футбольные эксперты считают такой результат очень хорошим, отмечая, правда, что игра команды оставляет желать лучшего. Сборная Россия забралась так высоко, скорее, не благодаря, а вопреки обстоятельствам. Да и фарт был на нашей стороне. Не будем судить наших ребят строго, они доказали, что умеют бороться и добиваться результата.

На следующий день после поединка с хорватами, сборная России прилетела в Москву и встретилась на Воробьевых горах со своими болельщиками, скандировавших «Спасибо за все» и «Молодцы». Народная любовь к главной футбольной сборной страны проявилась сполна.

Чемпионат мира - 2018 продолжается. Но уже без нас. Полуфиналы состоятся 10 и 11 июля, в них встретятся Франция - Бельгия и Англия - Хорватия.  

 

Королев Сергей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Заблуждения о питании и тренировках Заблуждения о питании и тренировках Познавательное
Здоровье напрямую связано с красивым телом. Я не знаю физически здоровых людей с некрасивым телом. Либо эти люди вам врут про свое здоровье, либо они просто сами не знаю, что такое быть здоровым.
Десять заповедей обретения мощной спины Десять заповедей обретения мощной спины Познавательное
Иногда бывает смешно смотреть, как много времени и сил бодибилдеры и другие атлеты тратят на тренинг груди, не придавая при этом значения спине.