Сборная России сотворила настоящую сенсацию на ЧМ 2018
Сборная России сотворила настоящую сенсацию на ЧМ 2018. 14769.jpeg
Фото: prosports.kz

Чемпионат мира - 2018 вошел в решающую фазу. В эти дни играются поединки 1/8 финала, в которых у сборных нет права на ошибку. Выбывают фавориты турнира, а те, на кого никто не ставил и серьезно не воспринимал, продолжают свой путь. И очень приятно, что в их числе сборная России, которая сотворила настоящую сенсацию, переиграв сборную Испании в серии послематчевых пенальти.

Перед противостоянием этих команд специалисты и болельщики понимали, что шансов у российской команды на проход в четвертьфинал очень мало. Остановить испанскую сборную будет очень не просто. Но, несмотря на все неутешительные прогнозы, мы верили и надеялись на лучшее. Миллионы людей по всей России, с замиранием сердца, следили за драматическим поединком между нашей командой и испанской.

Начало было удручающим. Едва прошло первых десять минут матча, как Испания повела в счете. На 11 минуте, после подачи со штрафного, мяч попал в ногу защитнику сборной России Сергею Игнашевичу и отлетел в ворота - 0:1. Забегая наперед, отмечу, что Игнашевич после этого не допускал существенных ошибок, выиграв много эпизодов, грамотно страховал своих партнеров по команде. Приунывшие после пропущенного мяча болельщики нашей сборной не переставали надеяться на лучшее. И эти надежды были вознаграждены голом в ворота испанцев. На исходе первого тайма за игру рукой в собственной штрафной арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Артем Дзюба, подарив стране надежду. Надежду на чудо! 1:1.

Во втором тайме команда с Пиренейского полуострова продолжала плести «кружева» на подступах к воротам россиян, но до настоящих угроз дело доходило редко. Испанцы долго перекатывали мяч, разыгрывали какие-то хитроумные комбинации, а Россия просто отбивалась. По классу и по исполнителям хозяева чемпионата мира заметно уступали испанцам, но вот по самоотдаче и желанию не проиграть превзошли их.

Два дополнительных пятнадцатиминутных тайма тянулись очень долго. Чудеса в воротах творил наш голкипер Акинфеев, болельщики, раз за разом, хватались за сердце после опасных моментов у ворот россиян, а время неумолимо вело к серии послематчевых пенальти.

Пенальти - это всегда лотерея. И везет в ней далеко не сильнейшим командам. Такие серии выигрывают обычно хладнокровные игроки. По два первых удара с одиннадцатиметровой отметки команды забили. У россиян отличились Смолов и Игнашевич. После чего наступил переломный момент. Испанец Коке пробил неуверенно и бесхитростно, вратарь российской сборной без труда отразил такой удар. Защитник россиян Головин забил, выведя свою сборную вперед. Испанцы также ответили точным ударом, но Черышев восстановил преимущество в один мяч. Антигероем серии стал испанец Аспас, пробивший неуверенно, что дало шанс Акинфееву ногой в падении отразить удар. «Золотая» нога вратаря сборной России вывела его партнеров в четвертьфинал, где соперником россиян станет сборная Хорватии, переигравшая также в серии пенальти Данию. Матч состоится в субботу, 7 июля в Сочи.

Россия, которой некоторые предрекали даже невыход из своей группы, сотворила настоящую сенсацию, обыграв фаворита - сборную Испании. Впервые наша команда вышла в четвертьфинал чемпионатов мира. Ликующие поклонники футбола по всей стране празднуют историческую победу над испанцами, надеясь на продолжение праздника в поединке с Хорватией.  

Еще по теме:

Сколько уже заработали футболисты сборной России на ЧМ-2018

В сборной России определили худшего и лучшего футболистов

Поражение от сборной России заставило легенду закончить карьеру

Черышев: "Россия может победить любую команду"

Королев Сергей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Суперсеты или суперсерии Суперсеты или суперсерии Мышцы
Что же из себя представляет суперсет или суперсерия? Это всего лишь связка из нескольких упражнений, но не на одну мышцу, а на несколько, так называемых мышц-антагонистов.
Формула сжигания жира Формула сжигания жира Познавательное
Расчет количества килограммов, которые вам нужно сбросить для снижения доли подкожного жира до целевого уровня.