Сборная России одержала вторую победу кряду на чемпионате мира и вышла в следующий этап
Сборная России одержала вторую победу кряду на чемпионате мира и вышла в следующий этап. 14765.jpeg
Фото: Фонд «Русский мир

Что-то невообразимое происходит на чемпионате мира. Фавориты уступают более слабым сборным, много голов забивается на последних минутах, присутствует сумасшедшая интрига, а сборная России, тем временем, продолжает побеждать. Во втором поединке группового этапа россияне переиграли сборную Египта и обеспечили себе выход в 1/8 финала, где соперником нашей сборной станут либо сборная Испании, либо Португалии. Расклад в матче с любым из этих соперников предсказуем, и увы, не в пользу сборной России. Но, это будет потом, а пока одержана вторая победа подряд и решена задача-минимум.

Поединок со сборной Египта ожидался с опасением. По сути, именно эти две сборные решали в очном противостоянии судьбу второй путевки в плей-офф. В случае победы россиян, они оставляли египтян за своей спиной, лишив их всех шансов на выход в следующий этап.

Стартовый состав сборной России был видоизменен появлением с первых минут на поле двух героев поединка с Саудовской Аравией. Черышев и Дзюба и в отчетном поединке не подкачали, забив в ворота наследников Фараонов по голу. Первая пятнадцатиминутка тайма была за россиянами, которые заперли соперника с штрафной. Сборная Египта пришла в себя только к двадцатой минуте матча, отодвинув игру от своих ворот. Первая половина встречи голов не принесла, оставив грустить на трибунах и у экранов телевизоров миллионы поклонников сборной России.

Все голы матча случились во втором тайме. К радости наших болельщиков, три из них влетело в ворота Египта. Едва начался второй тайм, как игрок гостей Ахмед Фатхи срезал мяч в собственные ворота - 1:0 в пользу команды Черчесова. Пропущенный гол деморализовалафриканцев. А на исходе первого часа игры, после прекрасной комбинации, отличился Денис Черышев, подарив надежду миллионам российских любителей футбола на выход их сборной в следующий этап - 2:0. Окончательно эта надежда оформилась в уверенность через пару минут после второго гола в поединке. Артем Дзюба здорово разобрался в штрафной площадке сборной Египта с защитниками, отправив к неописуемому восторгу болельщиков третий мяч в ворота соперника. Судьба матча прояснилась, а с ней и судьба второй путевки в следующий этап. Первую прогнозируемо завоюет сборная Уругвая, которая считается фаворитом группы. Африканская сборная все же смогла забить гол престижа, который с пенальти провел Салах, но на общую картину он не повлиял - 3:1 в пользу сборной России.

С уругвайцами россияне проведут заключительный третий матч группового этапа, но с точки зрения турнирных задач для команды Черчесова, он уже будет ничего не значить. А сегодня Уругвай сыграет свой второй поединок на мировом форуме. Соперник не самый сложный - Саудовская Аравия, победа над которой автоматически выводит уругвайцев в следующий круг.

Вторая победа на чемпионате мира привела в экстаз болельщиков россиян, которые устроили ночные гуляния не только в Санкт-Петербурге, где прошел матч с египтянами, но и по всей стране. Многочисленные прямые включения из разных городов Российской Федерации передавали всю палитру эмоций болельщиков нашей команды.

Следующий поединок сборная России проведет со сборной Уругвая. Он пройдет в Самаре 25 июня.  

Королев Сергей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Пять правильных завтраков Пять правильных завтраков Питание
Здоровый завтрак - залог хорошего самочувствия, продуктивного дня и идеальной фигуры
Пять рыбных рецептов для полезного ужина Пять рыбных рецептов для полезного ужина Питание
Все знают, что рыба очень полезна и отлично подходит для диетического ужина, а мы еще знаем, как сделать ее потрясающе вкусной!