Футбол. Чемпионат России. Вслед за Премьер-лигой финишировал и первый дивизион
Футбол. Чемпионат России. Вслед за Премьер-лигой финишировал и первый дивизион. 14759.jpeg
Фото: ForumDaily

Вслед за Премьер-лигой финишировали и команды первого дивизиона. Заключительный тур состоялся в минувший уик-энд. Лига эта интересна, прежде всего, широким географическим представительством клубов. От Калининграда до Владивостока простирается футбольная география первого дивизиона, и пусть по уровню он значительно уступает Премьер-лиге, тут есть свои специфические моменты, которые всегда интересны рядовому болельщику.

К последнему туру команды подошли с разными задачами. Квартет лидеров еще до окончания чемпионата определился с тем, кто напрямую попадет в Премьер-лигу, а кто попытается это сделать через стыковые матчи. В первой четверке ничего не решалось, разве что «Оренбург» и самарские «Крылья Советов» претендовали на первое место, пытаясь завершить чемпионат в статусе победителя.

«Оренбург» сыграв в Тамбове вничью - 1:1 с хозяевами, обеспечил себе первую строчку в турнирной таблице, а «Тамбов» остался на четвертом месте.

Самарские «Крылья Советов» на выезде уступили - 0:2 «Лучу - Энергии» из Владивостока. Победа не помогла дальневосточникам сохранить место в первом дивизионе, они вылетели, и в следующем сезоне будут играть во второй лиге. Не будет в этой лиге и самарской команды, она поднимается в Премьер-лигу.

Красноярский «Енисей» переиграл в родных стенах питерское «Динамо» - 2:1, но на его расположение в турнирной таблице эта победа никак не повлияла. Красноярцы так и остались третьими, а их оппоненты из Санкт - Петербурга завершили сезон шестыми.

Пристальное внимание специалистов и болельщиков было приковано к командам, находящимся в самом низу таблицы. И если воронежский «Факел» давно потерял все шансы на сохранение прописки, а его победа над астраханским «Волгарем» - 2:1 лишь подсластила концовку чемпионата, то целая группа клубов вела отчаянную борьбу за право остаться. Кому-то это удалось, а кому-то нет.

Московский «Спартак - 2» только в случае победы над новосибирской «Сибирью» гарантировал себе место под солнцем, и он ее добился. Табло домашней арены спартаковцев высветило итоговые - 2:1, что позволило клубу уйти из зоны вылета.

Чудеса творила «Томь» в Краснодаре. Для сохранения прописки в первой лиге гостям нужно было не проиграть местной «Кубани», уже не решавшей никаких серьезных задач. . Уступая по ходу встречи с разгромным счетом - 0:3, команда из Томска умудрилась, каким-то дивным образом, сравнять счет. Итоговые - 3:3 гарантировали «Томи» спасательное место.

Питерский «Зенит - 2» дома одолел ярославский «Шинник», которому в этом поединке было уже ничего не нужно - 1:0. Победа могла и не помочь команде с берегов Невы остаться в первом дивизионе, но ни одна команда из зоны «Восток» не захотела повышаться в классе. Следовательно, вакантное место занял как раз «Зенит - 2».

Финалист Кубка России - курский «Авангард» уступил в заключительном матче чемпионата «Олимпийцу» из Нижнего Новгорода - 2;3.

В Калининграде местная «Балтика» обыграла «Тюмень» - 3:1, отправив ту во второй дивизион. Двадцать лет назад в 1998 году случилось все как раз наоборот, и именно команда из «Тюмени» отправила Калининград в низший дивизион. Теперь «Балтика» отомстила.

Волгоградский «Ротор» победил подмосковные «Химки» - 3:1, но это не спасло его от расставания с первым дивизионом. Конкуренты тоже свои матчи выиграли, оставив «Ротор» позади себя.

Таким образом, во второй дивизион вылетели «Факел», «Луч - Энергия», «Ротор», «Тюмень». В Премьер-лигу напрямую вышли «Оренбург» и «Крылья Советов», а «Енисей» и «Тамбов» сыграют в стыковых матчах с двумя неудачниками Премьер-лиги - «Анжи» и «Амкаром», соответственно.  

Еще по теме:

Футбол: великая игра или большая политика?

Футбол. Чемпионат России. Сыгран последний тур, определены призеры

Диего Марадона: путь великого футболиста

Футбол. Чемпионом России стал "Локомотив" 

Королев Сергей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Суперсеты или суперсерии Суперсеты или суперсерии Мышцы
Что же из себя представляет суперсет или суперсерия? Это всего лишь связка из нескольких упражнений, но не на одну мышцу, а на несколько, так называемых мышц-антагонистов.
Формула сжигания жира Формула сжигания жира Познавательное
Расчет количества килограммов, которые вам нужно сбросить для снижения доли подкожного жира до целевого уровня.