Футбол. Чемпионат России. За два шага до финиша. Обзор матчей 28 тура Премьер-лиги
Футбол. Чемпионат России. За два шага до финиша. Обзор матчей 28 тура Премьер-лиги. 14747.jpeg
Фото: Livesport

Подходит к завершению чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Были сыграны поединки 28-го тура, результы матчей которого возродили интригу в борьбе за чемпионство.

Неожиданность тура: «Краснодар» - «Локомотив» - 2:0

Главный претендент на чемпионское звание неожиданно оступился в Краснодаре. Хозяева поля, благодаря правильно выбранной тактике, сумели остановить «Локомотив», возродив интригу в борьбе за чемпионское звание. «Краснодар» на своем поле больше атакует и игра у него построена на держании мяча. «Локомотив» должен был на контратаках показать, на что способен, но сделать этого подопечным Юрия Семина не удалось.

Судьба поединка была решена за три минуты. Героем стал игрок краснодарцев Смолов, забивший два гола (один с пенальти).

Центральный матч тура. Центральным в туре было противостояние в Санкт-Петербурге, где местный «Зенит» принимал столичный ЦСКА. Армейцы и питерцы тоже находятся в лидирующем квартете и ведут борьбу за медали. Победа одного из соперников меняла ситуацию в турнирной таблице. В случае успеха команды с берегов Невы, она обходила москвичей, а если бы победу праздновал ЦСКА, то шансы на медали у «Зенита» были бы только теоретическими. Оба коллектива оставили интригу на два последних тура, сыграв в отчетном вничью - 0:0.

Закономерность тура. Победа «Уфы» над явным аутсайдером - хабаровским СКА, никого не удивила. Гости потеряли все шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге уже давно и поэтому их очередное поражение никого не удивило. «Уфа» добыла три очка, благодаря единственному голу Сысуева в самом начале матча.

Остальные аутсайдеры дружно проиграли тоже. Пермский «Амкар» дома уступил - 0:2 «Спартаку», «Анжи» из Махачкалы допустил осечку в Туле, проиграв тамошнему «Арсеналу» - 1:2, а «Тосно» также в выездном поединке оступился в Ростове - 0:2.

В остальных встречах были зафиксированы нулевые ничьи. Миром разошлись «Динамо» с «Рубином» и «Ахмат» с «Уралом».

Таким образом, за два тура до финиша лидирует по-прежнему «Локомотив», набравший 57 очков. Только преимущество железнодорожников над «Спартаком» составляет теперь всего четыре очка. У «красно-белых» 53 очка. На одно меньше у идущего вслед за ними ЦСКА. «Зенит» на четвертом месте с 50 очками. К нему вплотную подтянулся «Краснодар» набравший с питерцами одинаковое количество очков. Интрига в первой пятерке серьезная.

То же самое можно сказать и про борьбу за шестое место. Сразу четыре коллектива претендуют на него. Пока лучшие шансы у «Уфы» и «Арсенала», набравших по 39 очков. «Урал» имеет 37 баллов, а дышащий ему в спину «Рубин» - 36.

Жарко и в нижней части турнирной таблицы. И если «СКА Хабаровск» уже ничего не спасет, то «Тосно» и «Анжи» надеются на чудо в виде участия в переходных матчах. Оба клуба имеют в своем активе 24 очка, но одному из них придется понизиться в классе вместе с хабаровчанами, а второму предстоит доказать свое превосходство в классе в переходных встречах с одной их команд первого дивизиона.

Судьба комплекта медалей будет решена в двух последних турах. Специалисты и эксперты расходятся во мнениях, кто станет чемпионом и завоюет медали. Нет ясности и в стане аутсайдеров. Возможно, ответы на некоторые вопросы болельщики получат в предстоящий уик-энд, когда будут сыграны матчи предпоследнего тура в нынешнем чемпионате.

Еще по теме:

Обзор 27-го тура Премьер-лиги чемпионата России

Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша

Футбольные монеты для футбольных болельщиков

На чемпионате мира по футболу в России ожидается аншлаг

Королев Сергей
Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Тренировки
Катание на двухколесном друге улучшает самочувствие, психологическое состояние и укрепляет здоровье.
Футбол. Кто сыграет за Россию? Футбол. Кто сыграет за Россию? Познавательное
До начала чемпионата мира - 2018, который пройдет в России, осталось не так уж много времени. Команды просматривают перед началом мирового форума потенциальных кандидатов.