Футбольные монеты для футбольных болельщиков
Футбольные монеты для футбольных болельщиков. 14746.jpeg
Фото: forumnov.com

Полтора месяца остается до старта Чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России. Безусловно, это событие для миллионов российских болельщиков! Целый месяц любители футбола будут смотреть телевизионные трансляции поединков, а тем, кому особо повезло, будут наблюдать за ходом матчей в режиме реального времени, пребывая на стадионе. Все это время, мужская половина будет активно и бурно обсуждать события, происходящие на чемпионате, игроков, тренеров, сборные стран. Словом, вся страна будет болеть футболом.

Подобные спортивные мероприятия всегда сопровождаются большим наплывом туристов, которые хотят не только посмотреть игры своих футбольных сборных, но и оставить себе что-то на память о ярком событии. А что может подойти лучше для такого случая, чем покупка ценных монет с тематическим изображением. Ну и, конечно же, выпуск специализированной серии монет не оставит равнодушными нумизматов.

Центробанк выпустил памятные монеты к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России в период с 14 июня по 15 июля 2018 года. Это незаурядное событие вызывает пристальное внимание не только у жителей нашей страны, но и всего мира.

Банк России выпустил в обращение четыре памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля, золотую монету номиналом 50 рублей и монету из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнении, посвященных ЧМ-2018.

На оборотной стороне трехрублевых монет можно увидеть стилизованную траекторию полета футбольного мяча, которая отделяет изображение игрока с мячом от фольклорного орнамента с достопримечательностями российских городов: Москвы с Собором Василия Блаженного и Спасской башней Кремля на первой монете, Санкт-Петербурга с памятником Петру I - на второй и Сочи с морским вокзалом - на третьей. Тираж каждой монеты - до 24 тысяч штук.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA украшает оборотные стороны двух монет. На серебряной монете номиналом 3 рубля кубок изображен на фоне стилизованной чаши стадиона, а на золотой монете номиналом 50 рублей - на фоне фольклорного орнамента. Тираж серебряной монеты - до 24 тысяч штук, золотой - до 12 тысяч штук.

У 25-рублевой монеты из недрагоценных металлов в обычном исполнении на оборотной стороне имеется рельефное изображение талисмана чемпионата мира - волка Забиваки. Тот же талисман, выполненный в цвете, украшает оборотную сторону монеты в специальном исполнении. Тираж монеты в обычном исполнении - 19 750 тысяч штук, в специальном исполнении - 250 тысяч штук.

Напомним, что спортивные баталии футбольного чемпионата пройдут на аренах 11 российских городов. Торжественное открытие чемпионата и финальная часть спортивного события произойдет на столичном стадионе в «Лужниках». Полуфинальные матчи примет Санкт-Петербург и Москва. Именно города и их символы изображаются на инвестиционных и памятных денежных знаках. Ну и конечно же в центре картины: фигуры футболистов и собственно сам кубок FIFA, за который будут бороться самые сильные сборные планеты.

Что же касается монет, то они не только со временем станут хорошими воспоминаниями о мировом футбольном форуме, но и станут настоящим раритетом. Так что спешите их приобрести.

Еще по теме:

ЧМ-2018 на четверть увеличит турпоток в Россию

Глава ФИФА: Чемпионат мира-2018 пройдет в России, без вариантов

Первый канал, ВГРТК и Матч ТВ будут транслировать ЧМ-2018

ЧМ по футболу 2018 года: особая подготовка полиции

Королев Сергей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Восемь правил роста мышечной массы рук Восемь правил роста мышечной массы рук Мышцы
Хотите накачать большые мускулистые руки? В данном выпуске мы поговорим про 8 правил роста мышечной массы рук, соблюдая их вы обязательно добьетесь успеха.
Основы для новичков или тех, кто вдруг не знает Основы для новичков или тех, кто вдруг не знает Познавательное
Ноги нужны! И нужно над ними работать. Накачанный верх и спичечные ножки - зрелище смешное и диспропорциональное.