Обзор 27-го тура Премьер-лиги чемпионата России
Обзор 27-го тура Премьер-лиги чемпионата России. 14743.jpeg
Фото: vtempe.fm

В минувший уик-энд состоялся 27-й тур чемпионата России по футболу.

Тур открывала встреча в Казани, где местный «Рубин» принимал «Ростов». Команды не определили победителя, сыграв вничью - 1:1. В первом тайме отличились хозяева, во втором гости счет сравняли. Казанская команда не проигрывает четыре матча кряду.

Неожиданно уступил на своем поле «Анжи». Клуб из Махачкалы проиграл - 0:1 «Уралу» из Екатеринбурга, и очень усложнил свое турнирное положение. Уральцы уже пятый матч подряд не проигрывают, поднявшись сейчас на шестое место.

Единоличный лидер - московский «Локомотив» не сумел на своем поле переиграть середняка - «Уфу». Команды на двоих так и не смогли забить хотя бы один гол - 0:0. Осечка «железнодорожников» подарила надежду преследователям, которые сократили отрыв от подопечных Юрия Семина. Хотя шестиочковый гандикап позволяет «Локомотиву» чувствовать себя уверенно и надеяться на чемпионство.

ЦСКА на своем поле обыграл еще одного претендента на медали - «Краснодар» - 2:1. Гости вели в счете, но за двадцать минут до финального свистка столичный клуб сравнял счет, а за пять - вышел вперед. Оба гола на счету Ахмеда Муссы. Армейцы занимают второе место, а краснодарский клуб на пятом месте в турнирной таблице.

Настоящий триллер выдали тульский «Арсенал» и питерский «Зенит», забив на двоих в сумме шесть мячей и разделив очки - 3:3. Ударной оказалась завершающая десятиминутка встречи, когда было забито три гола.

Хабаровский СКА, давно потерявший все шансы на сохранение прописки в элитном российском дивизионе, продолжает дарить очки своим соперникам. Дальневосточники на этот раз уступили московскому «Динамо» - 0:1.

Два аутсайдера - «Тосно» из Ленинградской области и пермский «Амкар» выясняли между собой кто же сильнее. Гости забили по голу в каждом из таймов и увезли победу. Хозяева не могут уже победить в шести поединках кряду, зато вышли в финал кубка России. Теперь положение «Тосно» в турнирной таблице оставляет призрачные шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге, а «Амкар» набрав 31 очко, практически, обезопасил себя от вылета. Главная задача пермяков в оставшихся трех турах - избежать переходных матчей с командами первой лиги.

Закрывал этот тур поединок в Москве, где «Спартак» принимал «Ахмат» из Грозного. Гости сотворили главную сенсацию тура, переиграв спартаковцев со счетом - 3:1. Поражение «Спартака» не только не позволило подняться «красно - белым» на второе место, но и ухудшило их шансы в борьбе за вторую строчку в турнирной таблице.

В верхней части турнирной таблицы высокая плотность. В тройке призеров московские клубы. «Локомотив» оторвался от всех, имея в активе 57 очков, далее расположились ЦСКА - 51, «Спартак» - 50. Четвертым идет питерский «Зенит» - 49 очков. Идущий пятым «Краснодар» набрал 47 пунктов. Именно между этим квартетом клубов и развернется борьба за серебряные и бронзовые медали. До завершения чемпионата России в Премьер-лиге осталось три тура.  

Еще по теме:

Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша

Футбол на ТВ: смотрите платные каналы

Йозеф Блаттер: Чемпионату мира по футболу в России мы говорим "Да"

Первый канал, ВГРТК и Матч ТВ будут транслировать ЧМ-2018

ЧМ-2018 на четверть увеличит турпоток в Россию

Королев Сергей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Опасные формы: тренировочный комплекс Опасные формы: тренировочный комплекс Фитнес для девушек
Многие женщины мечтают о сильном и соблазнительном теле. Представительница NPC (организация бодибилдинга в США) Линдси Рени расскажет вам, как это сделать.
Цель: убрать живот. Как правильно качать пресс Цель: убрать живот. Как правильно качать пресс Фитнес для девушек
Вы хотите иметь красивый, плоский живот? Наверняка, вы слышали о том, что для этого нужно укреплять мышцы живота и качать пресс.