Перформанс с петухом в Воронеже
Перфоманс с петухом в Воронеже. 14741.jpeg
Фото: Чемпионат.com

Любопытный случай произошел недавно в российском футболе.

В главного тренера ФК «Луч - Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха. Сделал это один из болельщиков дальневосточной команды в Воронеже, где команда Григоряна в рамках 33-го тура чемпионата ФНЛ встречалась с местным «Факелом». До наставника гостей птица не долетела, улетев в сторону, но после того, как в интернете были размещены видеоролики с этим моментом, скандал набрал обороты.

Причиной такого поведения болельщиков стал конфликт с главным тренером. Несколько лет назад Григорян уже тренировал «Луч - Энергию», но потом неожиданно уехал в другой клуб. Любители футбола посчитали, что уехал на более лучшие финансовые условия. Впрочем, работа у «коуча» там не заладилась, он успел «засветиться» еще в нескольких командах, а через время, снова оказался во Владивостоке. В паузе успел потренировать самого принципиального соперника - дальневосточников - ФК СКА из Хабаровска. Этого болельщики Владивостокского клуба ему не простили. Тем более, что дела у «Луча - Энергии» идут плохо, команда по итогам нынешнего сезона может понизиться в классе.

Заняться Григоряну бы своими непосредственными обязанностями и с головой окунуться в тренерскую работу, но тренер повел себя по отношению к болельщикам вызывающе.

После поединка с красноярским «Енисеем» в рамках 31-го тура, наставник приморской команды назвал болельщиков «Луча - Энергии» клоунами. А после поединка с «Оренбургом» Александр Григорян пошел через все поле к фанатскому сектору, чтобы выяснить отношения с болельщиками, но на пути наставника стали игроки команды.

Впрочем, не остались в долгу и болельщики. По утверждению главного тренера, ему на телефон постоянно приходят смс-сообщения с оскорблениями и угрозами. В день матчей «Луча - Энергии» поток смсок возрастает. На домашних поединках болельщики скандируют в адрес Григоряна оскорбительные выражения. Наставник команды считает, что это хорошо продуманные и проплаченные акции, которые спонсируют определенные люди, желающие чтобы приморцы покинули первый дивизион, а наставник уехал из Владивостока.

Конфликт с петухом в Воронеже имел продолжение. После матча Григорян призвал дать болельщику с петухом 15 суток. Также он обратился в Российский футбольный Союз с просьбой разобраться в ситуации, назвав действия болельщиков экстремизмом. Однако, РФС не увидела в конфликте интересов наставника и болельщиков большой проблемы. Представитель Комитета по этике Андрей Созин заявил, что Российский футбольный союз готов оказать необходимую помощь специалисту, хотя непонятно, в чем она может заключаться, поскольку «общественная организация не может влезать в личную жизнь тренера».

После этого тренер приморской команды обратился в правоохранительные органы, пытаясь найти поддержку там. Также Григорян намерен нанять адвоката, чтобы с его помощью разобраться в этом вопросе.

Однако и сам пострадавший слывет в футбольных кругах далеко не ангелом. В прошлом сезоне, когда Григорян тренировал московский «Арарат», он дважды демонстрировал на руках неприличные жесты в адрес болельщиков московского «Торпедо» и хабаровского СКА.

Еще по теме:

"У США не получится отнять у России чемпионат мира по футболу"

Футбол: великая игра или большая политика?

Не футбол, а война: Россия и Украина сойдутся в "матче смерти"?

Российский футбол - бессмысленный и беспощадный?

Королев Сергей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Выводим из организма все вредное Выводим из организма все вредное Питание
Предлагаем несколько натуральных рецептов для естественного очищения организма.
Правила хорошей фигуры Правила хорошей фигуры Фитнес для девушек
"Золотые" правила хорошей фигуры для девушек