Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову. 14739.jpeg

Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.

Новое обвинение выдвинули немецкое издание Bild и телеканал ARD. Одного допинга уже мало. Журналисты из Германии утверждают, что норвежец Андерс Бессеберг получал денежные вознаграждения от российской стороны и регулярно проводил время с девушками по вызову.

По мнению немцев, президент IBU имел "тесную связь с Россией" на протяжении 15 лет. Более того, 72-летний Бессеберг якобы настоял на проведении чемпионата мира в Тюмени именно после того, как тесно пообщался с российскими девушками по вызову.

Расследование австрийской полиции в отношении деятельности IBU обрастает новыми подробностями. Уже известно, что в сокрытии допинг-проб и взяточничестве подозреваются как минимум 12 человек: десять человек подозреваются в мошенничестве с допинг-пробами, в их числе российские функционеры, занимающие руководящие должности, а также спортсмены. Еще два человека подозреваются в коррупции.

Под подозрениями находятся все ведущие российские биатлонисты, включая Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Александра Логинова, Ирину Старых, а дело о коррупции относится к 2012 году.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что, по мнению WADA, Бессеберг участвовал в коррупционных схемах и получил от российской стороны "полный дипломат долларов". Также с 2011 года он скрыл 65 спорных допинг-проб российских биатлонистов.

Шуршаков Евгений