Перед матчем "Ак Барса" и ЦСКА фанаты установили рекорд
Перед матчем "Ак Барса" и ЦСКА фанаты установили рекорд. 14723.jpeg

В субботу, 14 апреля, перед началом первого матча финала Кубка Гагарина между "Ак Барсом" и ЦСКА болельщики казанцев развернули самый большой баннер в истории хоккейных клубов Европы, сообщает пресс-служба КХЛ.

Полотно закрыло всю трибуну за одними из ворот "Татнефть Арены". Оно было украшено надписью "Только избранным дано прикоснуться!".

Сама игра завершилась со счетом 2:1 в пользу "Ак Барса". Вторая игра в серии до четырех побед состоится в понедельник, 16 апреля.

За день до старта финала пресс-служба казанского клуба сообщила, что все билеты на оба стартовых матча в Казани проданы. За три часа до игры у двух касс "Татнефть- Арены" появились очереди из тех, кто ранее бронировал билеты. Но наверняка более половины из пришедших ждали, что за час до матча в кассы выбросят билеты, которые не были по каким-то причинам выкуплены.

Девизом казанской части финальной серии стало выражение "Айда за Кубком". Этот призыв звучал во время предматчевого шоу на "Татнефть-Арене", его можно было увидеть как в клубных социальных сетях в виде хэштега, так и на футболках юношей и девушек, которые участвовали в развлекательных акциях в поддержку "Ак Барса" перед входом на арену.

Шуршаков Евгений